В США решили забрать у россиян духи и электромобили

Интересная новость: В США решили забрать у россиян духи и электромобили

Фраза «спорт вне политики» — уже потеряла свою актуальность. Руководство Международной федерации университетского спорта отстранила от соревнований российских и беларусских спортсменов до 2022 года.

 

Из-за введённых санкций российские и беларусские атлеты пропустят летнюю Универсиаду, которая пройдёт с 26 июня по 7 июля в Китае. Норвегия сообщила, что поддерживает отстранение российских спортсменов, однако, призывает допустить к соревнованиям юниоров. По мнению Норвегии, массовый спорт должен развиваться в России. Звучит, конечно, противоречиво. МОК также выступил за отстранение русских и беларусских спортсменов от выступлений и вот итог — отстранили.

 

В США решили ударить по самому больному для российских граждан, отобрать духи и электромобили. Так, американцы опубликовали детальный список роскоши, который с 16 марта будет запрещен к ввозу в Россию. В него вошли парфюмерия, одежда, обувь и электромобили.

 

В список вошли порядка 570 товарных  позиций, среди которых алкоголь, табачные изделия, косметика и парфюмерия, дамские сумки, изделия из натурального меха, шёлк, ковры и обувь. Если оптовая цена США составляет 1 000 долларов за единицу. Также в список вошли драгоценные камни, мотоциклы и некоторые автомобили.

 

Такие же ограничения касаются и Беларуси. Все санкции касаются беларусских и российских граждан, где бы они не находились. На запрет ввоза в Россию предметов роскоши заявили Великобритания и Евросоюз. Однако, юридически обязывающих документов пока не опубликовали. Ну а россиянам и беларусам остаётся только наблюдать, как заграничных товаров остаётся все меньше, а ценник на них все выше.

 

Несмотря на действия США и Европы, Турция пока отказывается присоединяться к санкциям против России. По словам главы МИД Турции, ограничительные меры против России не принесут желаемых результатов. Ранее, от санкций в отношении России отказалась Сербия. По словам президента Александра Вучича, сербское правительство поддерживает территориальную целостность Украины, но не будет вводить санкции против России.

 

Новость для тех, кто использует PayPal, на русскоязычной версии сайта поступило предупреждение, что все кошельки россиян будут заблокированы с 18 марта. До этого времени клиенты сервера смогут вывести средства со своих счетов.