В ДНР проверяют эвакуирующихся из Мариуполя на участие в боях

Мариуполя

Интересная новость: В ДНР проверяют эвакуирующихся из Мариуполя на участие в боях

Мариупольские беженцы прибывают на территорию Российской Федерации по гуманитарному коридору. Для эвакуации мариупольцев сформированы 4 колонны общей численностью 200 автобусов. Все желающие жители Мариуполя будут доставлены в пункты временного размещения.

 

 

Как передает корреспондент агенства РИА Новости, у выезда из города всех выезжающих мужчин в обязательном порядке проверяют на наличие признаков участия в боевых действиях: на присутствие отпечатков от орудия и длительного ношения амуниции. Кроме того, подразделения ДНР проверяют татуировки, свидетельствующих о принадлежности к ВСУ, либо националистическим батальонам.

 

 

Напомним, утром 15 марта заработал гуманитарный коридор для эвакуации жителей Мариуполя на частных автомобилях. По словам эвакуированных, мирные граждане выступали в качестве живого щита, а возможности покинуть город у них не было, поскольку, как им сказали, город был закрыт. Мариуполь по гуманитарному коридору уже успели покинуть тысячи человек. Многим из них уже нечего было терять — жилища и имущество исчезли с лица земли, а гуманитарная катастрофа в черте города приближала условия жизни к критическим.

 

 

В настоящее время город находится в полном окружении. Русские войска медленно, но верно освобождают его от нацистов квартал за кварталом. Операция осложнена тем, что боевики прячутся за спинами гражданских. Пять тысяч бойцов из Чеченской Республики, о которых накануне говорил чеченский лидер Рамзан Кадыров, пока не вступают в бои за Мариуполь. Их задачей станет зачистка города от затаившихся националистов, когда войска ДНР возьмут город под свой контроль.

 

 

Накануне российские военные в районе Мариуполя провели успешную спецоперацию по прорыву окружения и выводу из него группы российских спецназовцев, написал глава Чечни в своём Telegram-канале и выложил видеоролик об этом. Сегодня силами ДНР при поддержке российских военных уничтожены почти все огневые точки неонацистов в пригородах Мариуполя, спецназ ликвидировал основные силы неонацистов в жилых кварталах по периметру города, говорится в экстренном сообщении Минобороны РФ.

 

 

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости