Около 400 собранных для Украины бронежилетов украли в Нью-Йорке

бронежилетов

Интересная новость: Около 400 собранных для Украины бронежилетов украли в Нью-Йорке

Неустановленные лица украли из здания некоммерческой организации в Нью-Йорке более 400 пуленепробиваемых жилетов, которые были собраны для последующей отправки на Украину, где проходит российская военная спецоперация по демилитаризации страны. Об этом сообщает полицейское управление города.

 

Как сообщают местные СМИ, полиция устанавливает лиц причастных к преступлению. Также пока неясно, откуда это обмундирование появилось в распоряжении НКО Ukrainian Congress Committee of America или UCCA — беспартийная некоммерческая национальная зонтичная организация, объединяющая более 20 национальных украинско-американских организаций в защиту интересов более 1 000 000 американцев. Ранее местные СМИ сообщали, что ряд полицейских участков в Нью-Йорке выделили ей «сотни списанных бронежилетов», которые, предположительно, должны были быть направлены на Украину.

 

США на этой неделе передадут Украине 1 миллиард долларов в качестве оборонной помощи, заявил 16 марта президент США Джо Байден. Штаты передадут Киеву 9 тысяч противотанковых комплексов, 800 систем ПВО, 20 миллионов единиц боеприпасов. Кроме того, Украина получит от США 7 единиц стрелкового оружия и беспилотники. По мнению экспертов, цель новой порции оружия для Киева — усложнить для России специальную операцию на Украине. Однако аналитики отмечают, что такого рода вооружения не способны существенно изменить ситуацию.

 

Ранее в Минобороны России заявили, что киевские власти перепродают средства гуманитарной помощи, поступающие от международных организаций. По имеющимся данным, поступающая от МКК (Международный Красный Крест- прим. ред.), перепродается мэрами украинских городов местным предпринимателям. С соответствующим заявлением ранее выступил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев. Такие факты достоверно установлены в городах Житомир, Ивано-Франковск, Винница, Ровно, Луцк, Дубно, Владимир-Волынский и Львов.

 

По сообщению представителя военного ведомства, российской стороной на освобожденных территориях создаются все необходимые условия для беспрепятственного доступа всех желающих к гуманитарной помощи. Отмечается, что продукты, вода и медикаменты — это единственная надежда людей на выживание. Российские военные стараются организовать раздачу гуманитарной помощи в каждом поселке, где это позволяет обстановка. Никто из жителей Украины, которые находятся на территории, контролируемой военными России, а также ДНР и ЛНР, «не останется без питания, без воды, без средств первой необходимости». Сейчас гуманитарные колонны разгружают всем миром. Военные, гражданские, украинцы, русские.

 

В начале марта в Москве создали штаб гуманитарного реагирования по Украине. Задача штаба — обеспечить гуманитарную помощь мирному населению Украины и безопасную эвакуацию. По данным Минобороны России, для отправки на Украину уже подготовлены тысячи тонн гуманитарных грузов. Такая работа проводится очень интенсивно.

 

По материалам информационного агенства РИА Новости