США окажут Украине дополнительную военную помощь на 800 миллионов долларов

Интересная новость: США окажут Украине дополнительную военную помощь на 800 миллионов долларов

Накануне из США поступила новость. Белый дом начал частично выполнять просьбу украинских властей о закрытии неба над страной. Американцы вместе с союзниками решили передать Украине полноценную систему противовоздушной обороны. В этот пакет войдёт и другое вооружение Пентагона. Об этом официально объявил Джо Байден в среду 16 марта.

 

Президент США озвучил решение после того, как перед конгрессом по видеосвязи выступил Владимир Зеленский из Киева. Президент Украины в очередной раз попросил конгрессменов о помощи.

 

В очередной пакет помощи от Пентагона, стоимостью в 800 миллионов долларов, войдут: 800 зенитных систем «Стингер», 9 тысяч противотанковых комплексов, 7 тысяч единиц стрелкового оружия, 20 миллионов боеприпасов, 25 тысяч бронежилетов и шлемов, а также 100 боевых беспилотников.

 

Только на этой неделе Украина получит от Министерства обороны США один миллиард долларов военной помощи.

Заявил президент США Джо Байден.

 

Дав понять, что за этими поставками последуют и другие. В передаваемом Украине пакете будут «Дроны камикадзе» из Вашингтона. Этим уникальным оружием, на сегодняшний день, обладают только две страны в мире — это сами США и Великобритания.

 

Речь идёт об «умных бомбах», которые оснащены камерами, системами наведения и взрывчаткой. Они могут автоматически поражать цели, которые находятся за несколько десятков километров от оператора. Их главная особенность в том, что они могут кружить в определенном районе до тех пор, пока не наступит подходящее время для удара. Поражая цели с внушительной скоростью 200 километров в час. Остался только технический вопрос, как и когда ВСУ получит эти системы. Переброска таких вооружений очень сложный логистический вопрос.

 

Джо Байден сообщил о выделении дополнительной помощи Киеву в размере 800 миллионов долларов. Таким образом, общий объём программ военной поддержки Украины, за время правления Джо Байдена, превысил 2 миллиарда. В тоже время пока никаких обещаний о создании бесполётной зоны над Украиной не прозвучало. Несмотря на страстный призыв Владимира Зеленского.

 

Тем временем Владимир Путин заявил

Коллективный Запад пытается рассекать наше общество, спекулируя на боевых потерях, на социальных и экономических последствиях санкций. Спровоцировать гражданское противостояние в России. Используя свою «пятую колонну» он стремится к достижению своей цели. А цель одна — это разрушение России.

Сказал президент России Владимир Путин в своём выступлении.