Мишустин анонсировал майские выплаты на детей

выплаты на детей

Интересная новость: Мишустин анонсировал майские выплаты на детей

Новые выплаты на детей с восьми до шестнадцати лет из семей с низкими доходами начнутся в следующем месяце — мае. С соответствующим заявлением во время очередного заседания правительства выступил премьер-министр России Михаил Мишустин. При этом важно отметить, что начисляться выплаты будут за период с 1 апреля, т.е. семьи получат деньги сразу за два месяца — апрель и май. Мишустин подчеркнул, что систему выплат данной материальной помощи от государства нужно настроить так, чтобы оперативно учитывать материальное положение таких людей и быстрее направлять им помощь, особенно если родители потеряли работу.

 

 

Как оформить пособие? Заявление можно подать через «Госуслуги» или через Пенсионный фонд РФ по месту жительства. Специалисты фона самостоятельно запросят необходимые документы в рамках межведомственного взаимодействия из соответствующих органов и организаций. Рассмотрение заявления занимает порядка 10 рабочих дней.
Напомним, что 8 марта президент России Владимир Путин объявил о новом пособии на детей от 8 до 16 лет включительно. Сейчас для такого возраста есть выплата только одиноким родителям, но с мая ее смогут получать и полные семьи с низким доходом. Пособие будет выплачиваться и рассчитываться так же, как пособие на детей от 3 до 7 лет. На новую выплату могут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе.

 

 

Это примерно от 6000 до 12 000 рублей.
Базовая ставка 50%. Если после такой доплаты доход семьи всё равно окажется ниже прожиточного минимума, то пособие увеличат до 70%. Если не хватит и этого, то до 100%. Планируется, что оно будет назначено на 5 млн детей.

 

 

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что все социальные выплаты, включая пособия, пенсии, МРОТ и зарплаты бюджетников, будут повышены в ближайшее время. Об этом лидер страны заявил в среду, 16 марта, в ходе совещания о мерах социально-экономической поддержки субъектов РФ. Он отметил, что рост цен серьезно бьет по доходам граждан.

 

 

По прогнозам экспертов, в марте-апреле покупатели удивятся ошеломительному подорожанию следующих продуктов:

  • овощей;
  • кондитерских изделий;
  • мяса;
  • растительного масла;
  • сахара;
  • некоторых круп;
  • макаронных изделий и др.

Что касается овощей, то цены на указанные продукты поднимутся из-за того, что семена, которые производители закупают за рубежом, подорожают.

По материалам информационного агенства РИА Новости