Вперёд в СССР

Интересная новость: Вперёд в СССР

В последние недели жизнь россиян начала стремительно меняться. Границы закрывают, рубль обесценивается, а цены ползут вверх.

 

Западные компании массово покидают Россию и перестают предоставлять услуги клиентам из России. О прекращении работы объявили Boeing и Airbus, Apple и Nokia, IKEA, BMW и Ford. А также сотни других компаний и организаций. Крупные российские банки отключают от SWIFT.

 

О прекращении работы в России обьявил и символ капиталистических перемен Макдональдс. Таким образом, очень многое, что появилось в России за последние 30 лет после распада СССР буквально на глазах становится недоступным. На сегодняшний день, точных прогнозов падения российской экономики во временной перспективе никто не даёт. В какой именно день наступит экономический дефолт неизвестно.

 

Россия сейчас как никогда близка к возврату в СССР. Насколько близко Россия приближается к реалиям СССР?

 

Валюта — свободное  обращение валюты в СССР было запрещено, за незаконный оборот валюты грозил огромный тюремный срок, а если ущерб был слишком большой, то могли и расстрелять. Зато курс этой проклятой американской валюты был просто смешным, всего 64 копейки  стоил один доллар. Правда у валютчиков в раза три дороже. Но КГБ бдительно следило за своими гражданами, а в свободной продаже валюты не было. Доллары могли позволить себе дипломаты, разведчики, спортсмены, музыканты и люди которые выезжали за границу по путевкам. А границы были прочно закрыты.

 

Сейчас, в России банк РФ ввёл ограничения на операции с наличной валютой. Теперь купить ее в России нельзя. Купить доллары не получится даже при выезде за границу, подтвердил ЦБ РФ. Единственный вариант — снимать валюту с российской карты «Мир», но ее принимают не многие страны: Турция, Вьетнам, Армения, Беларусь, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан. Клиенты банков, имеющие валютные счета, могут снять наличные, но не более 10 тысяч долларов, остальное в рублях, евро снять нельзя. Россияне смогут открывать новые валютные счета и депозиты, но снять с них можно будет только рублями. Такой  порядок будет действовать до 9 сентября, сообщил ЦБ РФ. Но все зажиточные буржуи России уже покинули страну. Остались только патриоты, будем строить новую Россию, все как в СССР.