США пытаются подорвать влияние и экономику России

Сегодняшняя ситуация в Украине показывает, что в конфликте затронуты не только интересы США и России. Мы видим, как меняется весь мир. В Белом доме никах не могут понять или просто не хотят осознавать, что мир уже давно изменился, и одна держава не может навязывать другим странам свои условия.

 

Продолжая свою политику, США всячески пытаются заставить своих союзников и даже вчерашних врагов развалить экономику России.

Что-то похожее мы уже наблюдали в 1979 году, когда Советский Союз ввязался в десятилетнюю войну в Афганистане. Тогда американцам удалось объединить большую часть государств и подорвать влияние СССР. На протяжении всей афганской войны моджахедов поддерживали не только страны НАТО. Активную поддержку оказывали Иран, Турция, Саудовская Аравия, Пакистан и Китай.

 

Чтобы подорвать экономику Советского Союза, американцы уговорили страны Персидского залива увеличить поставки нефти на мировой рынок. И Союз лишился главного источника дохода. В конечном итоге, афганская война закончилась ничем. Союз вывел свои войска с территории страны, моджахеды остались наводить свои порядки. Ну а в России началась перестройка, банкротство и как результат — развал СССР. Как видим, тогда у американцев все получилось, за 10 лет они смогли реализовать свой план по развалу Союза.

 

Один раз план сработал, так почему бы не воспользоваться им ещё раз, ситуация подходящая. Видимо так подумали в Вашингтоне, и Байден начал реализовывать старый сценарий, но уже в совершенно другом мире. С Европой договориться просто, союзники поддержали. На Россию навалился поток  санкций и Европейскому Союзу уже просто нечем угрожать России.

 

Теперь, чтобы окончательно подорвать экономику и влияние России, нужно как-то договориться со странами Персидского залива и решить вопрос с нефтью. Необходимо уговорить Саудовскую Аравию и Эмираты поставить на мировой рынок дополнительные баррели нефти.

 

Но нефтяные страны молчат, затаив обиду на США из-за того, что Байден подверг критике их внутреннюю политику. В свое время, именно Белый дом запретил поставку современных истребителей в Саудовскую Аравию и Эмираты. Помимо этого, нужно ещё перетянуть Китай на свою сторону. Но в КНР выбрали нейтральную позицию и по мнению многих политологов, Китай будет по максимуму использовать свое выгодное положение. Пойдёт ли Китай на сотрудничество с США пока не понятно. Стоит отметить, что Америка до сих пор считает Тайвань независимой страной. Но несмотря на это и так понятно, что США всячески будут стараться внести раздор между Россией и Китаем.