Концерты группы «Любэ» были отменены в Германии

Концерты группы «Любэ» были отменены в Германии

Интересная новость: Концерты группы «Любэ» были отменены в Германии

Об отмене запланированных выступлений российской группы «Любэ» сообщило немецкое издание B.Z.

До сегодняшнего дня в Германии все еще можно было приобрести билеты для посещения концерта любимых исполнителей. «Любэ» должны были выступать на одной из берлинских сцен двенадцатого мая. Площадку для проведения концерта готово было предоставить научное сообщество Urania. Однако вчера сообщество Urania выступило с заявлением, в котором сообщило, что не разрешают группе выступать.

 

 

Кроме этого концерта, ивент-агентство Evennta, которое занимается организацией и проведением выступлений в рамках гастрольный туров на территории Германии и Европы, отменило еще 10 шоу с участием «Любэ». Планировалось, что исполнители известных всем песен «Давай за?» и «Комбат» порадуют своим творчеством зрителей в Гамбурге, Нюрнберге и других городах Германии с 10 по 22 мая.

Предполагается, что основанием для принятия такого решения послужило недавнее появление артистов на концерте-митинге в «Лужниках». Мероприятие было посвящено восьмой годовщине с момента присоединения Крыма к России. На праздничном концерте в честь Дня воссоединения Крыма с Россией на Большой спортивной арене «Лужников» выступили и другие российские звезды – Полина Гагарина, Григорий Лепс, группа «Руки вверх», Тимати. Ранее было опубликовано заявление Департамента транспорта Москвы, в котором представители Департамента рассказали о том, что количество зрителей, приехавших посетить концерт-митинг, является рекордным за последние 5 лет.

 

 

Олег Головко, концертный директор группы, к которому за разъяснением обратился корреспондент RTVI после появившейся в немецком издании публикации об отмене выступлений «Любэ» на территории Германии, прояснить сложившуюся ситуацию не смог.

«Таким сообщений не видел, насчет отмены концертов не в курсе», – оставил без комментариев вопрос журналиста Головко.

Напомним, что около месяца назад Николай Расторгуев и «Любэ» выпустили новый альбом под названием «Свое», в который вошли лирические композиции группы. Среди 23 музыкальных позиций в составе последнего сборника есть как уже полюбившиеся слушателям песни «А заря», «Ночь», «Младшая сестренка», так и новые треки – «А река течет» и другие. Выпуск альбома, который доступен как на цифровых платформах, так и на виниле, был приурочен к дню рождения Николая Расторгуева, которому 21 февраля исполнилось 65 лет.