Россия впервые применила ракету «Кинжал»

Интересная новость: Россия впервые применила ракету «Кинжал»

Свершилось удивительное и неожиданное для американцев. Российская разработка, над которой так весело смеялись в 2018 году западные СМИ, гиперзвуковой комплекс «Кинжал», в прах разнёс советское хранилище ядерного оружия в Украине. Хранилище было построено в советские времена и способно было выдержать удар ядерной бомбы.

 

Авиационным ракетным комплексом «Кинжал» был уничтожен крупный подземный склад ракет ВСУ в Ивано-Франковской области.

Сообщило МО РФ.

 

И это первое применение гиперзвуковой ракеты «Кинжал». Для поражения была выбрана символическая цель. И это первое подтверждённое применение ракеты в реальном конфликте.

 

До недавнего времени мы только знали, что в запасе у Кремля есть такое крутое оружие под названием «Кинжал», теперь весь мир знает, что оно не только есть, но и хорошо работает. Причём мало не покажется никому, особенно авианосцам США. Мало того, что ракету не можгут засечь американские ПВО, слишком она быстрая, так она ещё способна пробить более 100 метров скалистой породы, чтобы взорваться потом внутри.

 

Запад все годы убеждал окружающих, что Россия это страна с разорванной экономикой и без современных технологий. А тут от Кремля прилетела такая ракета.

 

Вот и дошла очередь до гиперзвукового оружия «Кинжал». Российские военные впервые применили его в ходе военной специальной операции в Украине. Просьбу украинского правительства к американскому Министерству обороны, услышали в России и применили «Кинжал» при этом продемонстрировав, что системы американских ПВО особо не помогут. На сегодняшний день, не существует эффективных средств ПВО, которые могли бы перехватить это оружие.

 

В 2018 многие западные военные эксперты терялись в смутных сомнениях и утверждали, что Россия демонстрирует «мультик» и на самом деле такого оружия, как «Кинжал» не существует. В США считали, что это просто показуха и создать такую ракету невозможно. Тогда американцы поставили под сомнение технические характеристики новой российской ракеты. Но все это оказалось реальной правдой. Белый дом запаниковал. И теперь вообще не понятно, чего можно ожидать от этих русских.