Зеленский потребовал от Европы ежедневных антироссийских санкций

санкции

Интересная новость: Зеленский потребовал от Европы ежедневных антироссийских санкций

Ежедневных санкций в отношении Российской Федерации потребовал украинский лидер Владимир Зеленский во время своего обращения к парламенту Швеции. По мнению гаранта, санкционные пакеты против России вернут «мир в Украину». Украинский президент явно не задумывается о том, что станет с Европой, которая страдает от своих антироссийских санкций больше самой Москвы.

 

 

В частности, продолжается рост цены на горючее, а за ним рост цен на ряд товаров. Это уже вызывает рост общественного недовольства. А в перспективе может вылиться в протесты. Например, во Франции фермеры уже вышли на улицы тракторным маршем из-за роста цен на газ. В Германии против повышения цен на топливо выступили перевозчики продуктов, заявляя, что «пустой бак в грузовике — это ваш пустой желудок».

 

Как и говорил президент РФ Владимир Путин, своими действиями Европа и США нанесли удар по людям, проживающим на их территории. И они это уже почувствовали — европейцы и американцы массово протестуют. 

Напомним, 23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса. Западные страны начали вводить беспрецедентные санкции сразу после начала спецоперации РФ в Украине.

 

 

Санкции затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику. Многие страны продолжают приостановку сотрудничества с Россией практически во всех сферах — от внешней политики до культуры и спорта. Конечно, самый сильный удар пришелся на сферу экономики. Под санкции попали отечественные банкки. Меж тем, ЦБ полностью контролилует ситуацию. Важно отметить, что Москва заранее готовилась к негативному развитию событий.

 

 

 

 

 

Замглавы российского МИД Сергей Рябков отметил, что давление Вашингтона не оказывает влияния на решимость Москвы в достижении целей спецоперации на Украине и адаптации к последствиям антироссийских санкций, введенных странами Запада.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости.