Япония запретит экспорт предметов роскоши в РФ

Япония

Интересная новость: Япония запретит экспорт предметов роскоши в РФ

В связи с проводимой Россией на Украине специальной военной операцией Япония введёт запрет на экспорт предметов роскоши в РФ. Об этом ранее заявил министр иностранных дел страны восходящего солнца Есимаса Хаяси. Кроме того, под новые ограничения попали 25 россиян и 81 организация.
 

 

В список вошли владелец и гендиректор «Северстали», управленец и миллиардер, владелец нескольких вологодских СМИ«Северстали» Алексей Мордашов,  официальный представитель Кремля Дмитрий Песков с супругой Татьяной Навкой, председатель госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов (до этого в течение 10 лет работал первым заместителем председателя Правительства Российской Федерации — прим. ред.), родственники секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, первого заместителя главы Администрации президента Сергея Кириенко, бизнесменов Ротенбергов.
 

 

Напомним, что ещё в начале марта Япония ввела санкции против 49 российских компаний и шести политиков и военачальников, в том числе Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Попавшим под санкции организациям запрещается поставлять товары из Японии. Токио также наложил запрет на ввоз в Россию товаров, которые могут быть использованы для военных целей. Под ограничения попали российские автомобильный и строительный заводы, некоторые производители электроники.
 

Владимир Путин в ночь на 24 февраля объявил о начале военной операции на Украине, назвав ее целью «демилитаризацию и денацификацию» страны. Российский лидер подчеркнул, что российская военная спецоперация на Украине стала вынужденным шагом, поскольку Москве не оставили шансов на другое развитие событий. По словам президента, для России были созданы такие риски в области безопасности, что другая реакция была невозможна. По оценке Министерства обороны России, специальная военная операция идет строго по плану. Украинская армия сохраняет численное превосходство в солдатах, но за месяц боев ВСУ в значительной мере утратили способность вести активные боевые действия. 

 

 

С 28 февраля Москва и Киев ведут переговоры, но пока без особого результата. Главное препятствие на переговорах России и Украины — несамостоятельность киевского режима. Об этом во время брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 21 марта Песков заявил, что степень продвижения переговоров России и Украины не такая, как хотелось, и «не такая, как требует динамика развития ситуация для украинской стороны». Тогда же состоялся новый раунд переговоров делегаций РФ и Украины, беседа продлилась полтора часа.

 

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости