Мединский предложил ввести молитву в школах

На этой неделе Мединский шокировал всех своей гениальной инициативой. Он предложил поднимать патриотизм в российских школах, перенимая опыт у такой недружественной для нас Америки.

 

На протяжении последних 150 лет во всех американских школах учебный день начинается с короткой молитвы во славу Америки. Так вот, господин Мединский предлагает что-то похожее ввести и в российских школах, чем быстрее, тем лучше. И что самое интересное, члены комиссии по вопросам исторического просвещения Мединского поддержали единогласно.

 

С одной стороны предложение само по  себе неплохое, только не совсем понятно, чего мы этой молитвой добьёмся. В современном мире патриотизм так не воспитывается. Наша молодежь в политике разбирается куда лучше, чем старшее поколение. Конечно, заставить петь и молиться детей можно, но вот проблему патриотизма этим не решить. От молодежи нельзя скрыть яхты Абрамовича, дневную зарплату некоторых чиновников и очереди в магазинах за просрочкой, бегство олигархов. И в этих условиях пытаются объяснить детям, что такое патриотизм. Школьников можно заставить любить родину по приказу, под страхом закончить школу со справкой.

 

Может лучше начать с правительства. Пусть перед заседанием поднимутся со своих кресел и исполнят молитву во славу нашего отечества. Таким образом, они покажут пример молодежи и на себе испытают первые уроки патриотизма.

 

Когда в школах начинают вводиться уроки патриотизма, значит что-то идёт не так. Если детей нужно учить любить свою родину — это может означать, что родина не любит своих детей. Ведь патриотизм, это личные чувства и переживания каждого человека. Родина — это тот уголок земли, с которым человека связывают истоки жизни. А сейчас детей начинают учить любви к государству и власти. Получается, что это не патриотизм, а воспитание лояльности и покорности.

 

И сегодня, когда решается судьба нашего отечества, некоторые чиновники и олигархи, казалось бы, воспитанные люди, выбирая между любовью к родине и лояльности к государству изменили своей родине. Потому что любовь к родине заставляет иногда идти против своей личной выгоды. Так на каких примерах мы теперь собираемся учить российскую молодежь. Хотя тут все просто, нужно быть лояльным к власти. Именно  это поможет обворовать свою страну и сбежать из России.