Санкции против России не работают

Интересная новость: Санкции против России не работают

Президент США Джо Байден заявил, что санкции против России не работают. Словом, все пять пакетов никого не останавливают.

 

И эту новость сегодня постят все российские СМИ. «Санкции никогда не останавливали», — такое заявление сделал Байден. Можно посмотреть на историю и другие страны. Были ли санкции против СССР? Были, но никого они не удерживали, и никому они сильно не мешали.

 

К примеру есть Иран, который уже давно под санкциями, но тем не менее избранные компании из США ведут в этой стране свой бизнес. И всем вполне комфортно. Даже можно ударить бомбами по американскому посольству и США будут молчать.

 

А вот ограничения против России могут спровоцировать мировой голод, как ни странно, но такое заявление сделал американский президент Джо Байден. При этом уточнив, что за эти санкции теперь будет расплачиваться весь мир.

 

Ограничения против России начались ярко проявляться ещё в 2014 году. Даже когда на президентских выборах победил Трамп, виновата была Россия. Когда Дональд Трамп проиграл, виноватым оказался опять Кремль.

 

Так зачем тогда накладываются санкциие, из-за которых если кто и страдает, то это только обычные граждане России, Германии и той же Америки?

 

Так, на пресс-конференции по итогам встречи G7 президент Франции Макрон заявил, что в Европе начнётся продовольственный кризис из-за санкций против России.

 

Как правило, санкции должны воздействовать на все правящие элиты. Но, если президент США, президент России и другие мировые лидеры, прекрасно знают, что это все не работает, какой тогда смысл компаниям уходить из России.

 

Сказать простыми словами, если кто-то не хочет продавать свою продукцию, то от этого в первую очередь страдает он сам. Если что то не продают в одном магазине, всегда можно сходить в соседний.

 

А санкционная борьба ведётся всю историю существования человечества. И единственное на что они могут повлиять, то это на жизнь простых людей.

 

Все, что происходит сейчас больше похоже на провокацию США, чтобы ввести весь Евросоюз в глобальный кризис. И стоит отметить, что замысел Вашингтона успешно реализуются. Падение капитализации банков ЕС составило порядка 30 процентов. Становится очевидным, что США стремятся перетащить к себе все европейские капиталы. Как только это будет решено, все российские санкции будут отменены, так считают многие экономические эксперты.