Американцы пожаловались на слишком дорогую еду в магазинах

в магазинах

Интересная новость: Американцы пожаловались на слишком дорогую еду в магазинах

Американцы в шоке от цен на продукты первой необходимости. Покупатели одного из продуктовых магазинов в Нью-Йорке рассказали о том, что цены стремительно взлетели, что отражается, в первую очередь, на тех, кто ограничен в финансах. Как рассказали местные жители корреспондентам RT, «дела не очень». Стоит отметить, что цены на продовольствие в США выросли на 1% в феврале, что стало самым большим месячным ростом с апреля 2020 года. За последние 12 месяцев цены на продовольствие в Соединенных Штатах выросли на 7,9%, что стало самым большим скачком с июля 1981 года.

 

 

При этом прогнозы экспертов неутешительны. Так, рост цен на топливо и удобрения на фоне событий на Украине приведет к дальнейшему удорожанию продовольствия в США, считают эксперты. В ряде западных стран уже рассматривается возможность введения талонов на питание. Например, президент Франции Эммануэль Макрон заявил о возможности введения продуктовых чеков в стране для помощи нуждающимся домохозяйствам справиться с продовольственным кризисом, – сообщают СМИ. По его словам, грядущий продовольственный кризис неизбежен. И чтобы помочь населению справиться с повышением цен.

 

 

Ранее французское издание Le Monde предположило, что ситуация на Украине замедлит восстановление мировой экономики, ослабшей после пандемии коронавируса, и может привести к ее необратимым изменениям. По данным газеты, конфликт на Украине «ломает импульс глобального восстановления», а кризис уже проявляется в виде роста цен. Ранее в Китае тоже заявляли, что санкции против России усложнят процесс восстановления мировой экономики. В МВФ отметили, что в более долгосрочной перспективе ситуация на Украине может фундаментальным образом изменить экономический и геополитический порядок мира.

 

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью «демилитаризацию и денацификацию» соседней страны, а также спасение населения Донбасса от геноцида со стороны Киева. Президент также отмечал, что Россия была вынуждена начать спецоперацию из-за рисков в сфере безопасности. В Минобороны РФ заявили, что в ходе операции погиб 1 351 военнослужащий, 3 825 получили ранения. По данным МО, российские военные заблокировали Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Николаев, под полным контролем находятся Херсонская и большая часть Запорожской областей.

По материалам информационного агенства РИА Новости