Илон Маск сообщил, что думает над созданием новой социальной сети

Илон Маск сообщил, что думает над созданием новой социальной сети

Интересная новость: Илон Маск сообщил, что думает над созданием новой социальной сети

Илон Маск, генеральный директор Tesla Inc., ответил на вопрос пользователя Twitter о том, рассматривает ли он возможность создания социальной сети, состоящей из алгоритма с открытым исходным кодом и отдающей приоритет свободе слова. Миллиардер открыто заявил, что он серьезно задумался о том, чтобы создать новую платформу для соцсетей. Свое решение американский предприниматель объяснил тем, что, по его мнению, Twitter «не соблюдает принцип свободы слова».

«Учитывая тот факт, что Twitter де-факто служит общественной городской площадкой, несоблюдение принципов свободы слова фундаментально подрывает демократию», — такую публикацию оставил Маск на этих выходных.

В более раннем твите, который датирован 25 марта, он рассказал о своей позиции, согласно которой «свобода слова необходима для функционирующей демократии». Кроме этого, Илон Маск обратился с вопросом к руководству Twitter, чтобы узнать, придерживается ли социальная сеть этого принципа в полной мере. Предприниматель также провел опрос среди пользователей соцсети для того, чтобы выяснить, считают ли они, что Twitter придерживается принципа свободы слова. Подсчет голосов показал, что более 70% участвовавших в опросе поставили отметку рядом со словом «против».

 

 

Ранее на прошлой неделе стало известно о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила судье, что публикации Маска о Tesla останутся действительным предметом для правительственного расследования, даже если суд отменит его соглашение 2018 года с SEC, сообщает издание Bloomberg.

Маск признался в том, что стремится положить конец надзору SEC, который та осуществляет за его публикациями, размещенными в Twitter. Американский инженер с многомиллионным состоянием утверждает, что соглашение используется для «попирания» его прав на свободу слова. Он также просит суд заблокировать повестку регулятора ценных бумаг в отношении документов, касающихся проверки его твитов.

 

 

В соответствии с мировым соглашением, которое Маск заключил с SEC, регулятор займется распределением средств от компании и ее владельца среди инвесторов, которые потеряли деньги, покупая акции Tesla. Обвал ценных бумаг произошел после того, как Илон Маск заявил в Twitter, что думает о публичном размещении компании.