Обнаружен второй чёрный ящик разбившегося в Китае Boeing 737

Boeing 737

Интересная новость: Обнаружен второй чёрный ящик разбившегося в Китае Boeing 737

Центральное телевидение КНР сообщает об обнаружении второго «чёрного ящика» на месте крушения лайнера Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines в Китае. Предполагается, что второй бортовой самописец поможет установить точную причину крушения пассажирского самолёта.

 

 

 

Напомним, два дня назад в СМИ появилась информация о том, что  это записывающее устройство было обнаружено, однако затем была опровергнута. Речь идёт о бортовом самописце полётных данных (FDR), который фиксирует информацию о параметрах, включая высоту, воздушную скорость, курс и тягу двигателя. Кроме того, регистратор полетных данных (FDR) сохраняет недавнюю историю полета посредством записи десятков параметров, собранных несколько раз в секунду. Первый «черный ящик» был найден 23 марта, поиски второго осложнялись погодой и отсутствием сигнала.
 

 

 

Пассажирский Boeing 737 компании China Eastern Airlines, Shanghai, China 21 марта потерпел крушение в уезде Тэн городского округа Учжоу в Гуанси-Чжуанском автономном районе (расположен в восточной части Гуанси, у границы с провинцией Гуандун, в месте слияния рек Гуйцзян и Сюньцзян, где они образуют реку Сицзян — прим. ред.) на юге Китая. На борту самолета, эксплуатировавшегося с 2015 года, находились 132 человека, все они погибли. Все пассажиры и члены экипажа лайнера признаны погибшими. По словам очевидцев, при падении он выглядел целым. На месте крушения начался лесной пожар. По информации China Daily, к 24 марта спасателям удалось обнаружить 183 обломка самолета и 21 фрагмент тел погибших.

 

 

 

 

China Eastern Airlines, которой принадлежала потерпевшая крушение авиакомпания, и ее дочерние компании временно приземлили 223 самолета Boeing 737-800, и авиакомпания начала капитальный ремонт системы безопасности, сообщил на брифинге для прессы глава отдела по связям с общественностью авиакомпании Лю Сяодун.

 

 

Причины катастрофы?

Возможной причиной авиакатастрофы Boeing 737 в Китае стал отказ двигателя. При этом авиационные эксперты не спешат делать окончательные выводы по поводу причин крушения лайнера. На данный момент предварительное расследование показало, что по крайней мере одна часть самолета обнаружена в десятке километров от места падения, пишет Daily Mail. Кусок, предположительно принадлежащий самолету, длиной около 1,3 метра и шириной 10 сантиметров был найден на сельскохозяйственных угодьях.

 

 

 

Для справки: Boeing 737 – один из самых популярных самолетов в истории мировой авиации. Боинг 737 эксплуатируется настолько широко, что в любой момент времени в воздухе находится в среднем 1200 самолётов, и каждые 5 секунд где-то в мире взлетает один 737. Этот лайнер был разработан в 1965 году, и с тех пор постоянно модернизируется в соответствии с требованиями времени. Если не брать в расчет ужасную авиакатастрофу, которая пришлась на январь 2021 года в Иране, за всю историю «Боинга 737» произошло более 480 несчастных случаев. За историю летательного аппарата «Боинг» погибло более пяти тысяч человек.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости