В Финляндии женщина по ошибке получила письмо с данными о визите Путина

получала

Интересная новость: В Финляндии женщина по ошибке получила письмо с данными о визите Путина

Телерадиокомпания Yle сообщает, одна из жительниц финского города Оулу по ошибке получала на свой электронный адрес сведения о визите президента РФ Владимира Путина, которые были предназначены для внутреннего пользования полиции города. Так, на электронную почту женщины приходили сообщения из переписки сотрудников полиции, где указывалось точное время прибытие вертолета российского президента в аэропорт города. Стоит отметить, что данные сведения относились к секретной информации. Помимо этого в сообщениях обсуждалось передвижение аули Ниинистё.

Данные сведения были подтверждены в пресс-службе полиции Восточной Финляндии. В полиции также уточнили, что данные о визите российского президента действительно поступили на электронную почту гражданского лица, однако это произошло через девять часов после того, как вертолет президента приземлился. Все обстоятельства инцидента расследуются. Напомним, Владимир Путин  с официальным визитом посетил Финляндию 27 июля. Данный визит был приурочен к празднованию 100-летия независимости страны Финляндии.

Fox News сообщает, накануне первый заместитель генеральной прокуратуры США Род Розенстайн заявил, что власти страны не будут преследовать журналистов за утечки, однако за нарушение закона все же придется отвечать. Розенстайн пояснил, что основная цель — это авторы утечек, а не журналисты, которые обязаны выполнять свою работу. Однако при определенных обстоятельствах, когда сотрудники СМИ нарушают законы страны неизбежно следует соответствующее наказание.

Стоит отметить, что в последнее время в средствах массовой информации в США все больше публикуются утечки из Белого дома и разных министерств. Помимо анонимных источников и слухов в СМИ публикуются документы. Так, недавно были опубликованы транскрипты разговоров президента Дональда Трампа с иностранными лидерами. Накануне генеральным прокурором была проведена пресс-конференция, на которой Джефф Сешнс пообещал в самое ближайшее время ужесточить борьбу с утечками. По словам прокурора, в министерстве юстиции пересматриваются правила выдачи повесток СМИ для принудительной дачи показаний. Так, вероятнее всего журналистам придется раскрывать свои источники.