В России белая бумага пришла на смену белому сахару

В России началась бело-бумажная лихорадка. И так, белая бумага пришла на смену белому сахару. Цена на бумагу для принтера побила все мыслимые и немыслимые рекорды. 1 300 рублей за пачку бумаги и это ещё праздник, некоторые производители устремились в космос и подняли цены на бумагу до 13 000 рублей за пять пачек.

 

Причина такого ажиотажа понятна — это санкции. Финляндия перестала поставлять в Россию реагенты для отбеливания целлюлозы, а своих реагентов у нас нет. Но россиян попросили не отчаиваться и больше не ориентироваться на импортные аналоги. Поэтому договоры и курсовые можно печатать на совершенно новой, но не очень белой бумаге. Теперь туалетная бумага куда белее офисной. Ну не смогли или не захотели российские предприятия сделать импортозамещение белой бумаге.Чиновники верили западным инвестициям и в итоге оставили всю страну без бумаги. В итоге на смену сахарной, в России началась бумажная лихорадка.

 

Оказывается, что ещё есть и кассовая лента, которая тоже не совсем российская. 70 процентов такой ленты производится в Германии. Даже это добро в Россию везут из Германии. Но в правительстве быстро смекнули, и сейчас вы можете работать без кассовой ленты. Чеки можно выбивать виртуально.

 

Уже больше месяца действуют санкции и к некоторым вопросам в России относятся очень даже весело. Может оно так и надо. Не будет белой бумаги, будем печатать на серой, насадим гектары картошки и как-то прокормимся. А немецкие автомобили, так когда-то мы на танке до Берлина доехали. И такой оптимизм россиян не может не радовать.

 

Но вот появляется проблема, к решению которой нужно отнестись более серьёзно. Оказывается, наша фармакологическая промышленность не очень хорошо справляется со своей работой. Большинство хороших лекарств производится за границей, и многих препаратов уже нет в российских аптеках. И тут уже не до шуток. Для некоторых людей, страдающих хроническими заболеваниями,  эти препараты просто  жизненно необходимы.