модель

Похищенная в Италии британская модель вернулась в Лондон и дает показания

Интересная новость: Похищенная в Италии британская модель вернулась в Лондон и дает показания

Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает, британскую модель, которую похитили в Италии, преступники пытались продать на «онлайн-аукционе» за 300 тысяч евро. На данный момент девушка вернулась в Лондон и дает показания сотрудникам полиции. Данные сведения были предоставлены агентом 20-летней модели. Напомним, Хлоя Айлинг (Chloe Ayling) приехала в Милан, чтобы встретиться с работодателем, однако вместо этого девушке сделали укол наркотического средства и перевезли на машине в сельский дом в окрестностях Турина.

Целую неделю девушку держали закованной в наручниках и пытались продать в теневом сегменте сети за 300 тысяч евро. Похититель отпустил заложницу, когда узнал, что она воспитывает двухлетнего ребенка, поскольку продажа матерей якобы была «не в его правилах».  Мужчина привез девушку к зданию британского консульства, где он был задержан полицией. По предварительным данным, преступником оказался гражданин Польши Лукаш Павел Херба (Lukasz Pawel Herba), который проживал некоторое время в Британии.

В настоящий момент  следствие разыскивает сообщников преступления, поскольку на допросе девушка сообщила, что видела двух мужчин и еще трех, которых она не смогла разглядеть. Полиция также рассматривает версию похищения с целью выкупа. Стоит отметить, что преступник признался в содеянном. Его виновность подтверждена уликами, которые собраны по делу. В средствах массовой информации появились сведения, что преступник мог быть участником преступной группировки «Черная смерть», которая якобы занимается похищением и продажей женщин в сексуальное рабство, однако в полиции данная информация не была подтверждена.