Эксперты рассказали, как не наткнуться на мошенников при покупке смартфона на маркетплейсах

Эксперты рассказали, как не наткнуться на мошенников при покупке смартфона на маркетплейсах

Интересная новость: Эксперты рассказали, как не наткнуться на мошенников при покупке смартфона на маркетплейсах

Жаждущих обогатиться обманным путем мошенников привлекают такие сервисы, как «Авито», «Юла» и прочие. К тому же в связи с логистическими проблемами, ростом курса доллара и прекращением работы некоторых компаний на территории России все больше граждан предпочитают приобретать мобильные устройства не в официальных магазинах, а у продавцов, разместивших свое объявление на маркетплейсах. Поэтому необходимо быть осторожными, приобретая гаджеты «с рук».

 

 

В пресс-службе популярного сервиса по размещению объявлений частных лиц о продаже и покупке товаров «Юла» рассказали, что в том случае, если вы решили приобрести дорогостоящий смартфон, следует, прежде всего, обратить внимание на аккаунт продавца, пишет издание «Газета.RU». Большего доверия заслуживают пользователи, которые привязали свой профиль к соцсети и прошли проверку посредством видео-селфи.

Представитель пресс-службы также посоветовал покупателям общаться по сделке непосредственно на маркетплейсе и не переходить по сторонним ссылкам, которые могут быть уловкой мошенников.

 

 

Кроме этого, заранее предупредите продавца о том, что вы планируете тщательно осмотреть товар. Если нечестный владелец планирует подсунуть вас кусок железа вместо исправно функционирующего гаджета, после такого сообщения он точно расторгнет сделку.

Наконец, если речь идет о дорогостоящем устройстве, в «Юле» советуют вместе с продавцом отправиться в авторизованный сервис. Там посредством специального оборудования сотрудники смогут рассказать о гаджете все детали, которые решил утаить недобросовестный торговец.

 

 

Представители «Авито» также поделились секретами, которые помогут покупателю не наткнуться на мошенников, приобретая товар на маркетплейсе, пишет «Газета.RU». В пресс-службе сервиса порекомендовали обязательно уточнить у продавца все интересующие вас вопросы, попросить фото и даже видео. Представители «Авито» также напоминают о том, что общение непосредственно на маркетплейсе, а не в ином мессенджере, убережет вас от обмана.

 

 

Конечно же, не стоит забывать об общих правилах безопасности. Ни в коем случае нельзя сообщать постороннему лицу данные банковской карты или набор цифр, который пришел на ваш телефон в смс-сообщении. Кроме этого, никогда не нажимайте на подозрительные ссылки, которые отправляет продавец для оплаты. Старайтесь договориться с владельцем товара о том, что оплатите покупку после того, как вы ее получите. И обязательно ознакомьтесь с отзывами на странице продавца, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.