Итоги переговоров в Турции

Интересная новость: Итоги переговоров в Турции

В Стамбуле завершились очередные переговоры между Россией и Украиной. После переговоров были оглашены итоги. И результаты этих переговоров шокировали как российское общество, так и украинское.

Вот два пункта российской стороны:

Россия кардинально, в разы, сократит военную активность на киевском и черниговском  направлениях. Россия делает два шага по деэскалации конфликта на встречу Украине.

 

Позиции украинской стороны:

Мы договорились, что все страны, гаранты безопасности, должны не только не препятствовать нашему вступлению в ЕС, а помогать в этом процессе.

Среди стран гарантов безопасности называется и Россия.

В российском обществе есть два взгляда на происходящее. Одни считают, что это дипломатическая игра, а кто-то считает, что те оглашения, которые были озвучены сторонами, можно сравнить с заключением «Брестского мира».

В Украине, также, общество разделилось на два лагеря. Кто-то считает, что Украина побеждает, а другие считают, что такому плану следовать нельзя.

Тем временем Шойгу заявил, что основные задачи первого этапа специальной военной операции в Украине выполнены. И это позволяет сосредоточиться на главной цели — освобождение Донбасса.

Что касается демилитаризации Украины. По данным МО РФ: ЗРК сократились на 84 процента, самолеты на 81 процент, вертолеты на 52 процента.

После завершения очередного раунда переговоров Мединский заявил, что переговоры между Россией и Украиной прошли достаточно конструктивно. В ближайшее время российская сторона рассмотрит предложения Украины и доложит Владимиру Путину.

Украинская сторона заявила, что в ходе переговоров были разработаны документы, которые позволяют провести встречу двух президентов Путина и Зеленского. И все это говорит о том, что основные цели  и договоренности достигнуты. Украина готова стать нейтральной страной и не будет размещать на своей территории иностранные военные базы.

Что касается Крыма — украинская сторона предлагает зафиксировать позиции Украины и России и проводить переговоры по статусу Крыма в течении 15 лет. В это время обеим сторонам предлагается не использовать вооружённые силы для решения крымского вопроса.

Также российская сторона заявила, что не против вступления Украины в состав Евросоюза. Как стало известно, уже сегодня президент США Джо Байден намерен поговорить с лидерами европейских стран и обсудить ситуацию в Украине.

Переговоры завершились, но никакого 100 процентного результата этих переговоров пока нет, но позиции Украины и России явно сблизились.