Каннский кинофестиваль рассмотрит для участия картины российских режиссеров

Каннский кинофестиваль рассмотрит для участия картины российских режиссеров

Интересная новость: Каннский кинофестиваль рассмотрит для участия картины российских режиссеров

Международный Каннский фестиваль – это кинематографический фестиваль, который проводится каждый год в конце мая во французском городе Канн. В 2022 году начало мероприятия состоится во вторник, 17 мая. Окончится кинофестиваль в субботу, 28 мая.

Накануне стало известно о том, что Каннский фестиваль рассмотрит для участия в составе основного конкурса картины, который были сняты Александром Сокуровым, Андреем Звягинцевы и Кириллом Серебренниковым. Это произойдет независимо от политической обстановки, которая сейчас наблюдается в мире, сообщает издание «Бюллетень кинопрокатчика». Согласно информации, полученной БК от источников, которые являются близкими как к российской, так и к французской киноиндустриям, у проектов, снятых российскими режиссерами, есть возможность попасть в программу кинофестиваля даже в том случае, если в процессе съемок были привлечены государственные средства.

 

 

На то, чтобы принять участие в основном конкурсе, который будет проходить Каннах в мае этого года, претендует биографическая драма Кирилла Серебреникова «Жена Чайковского». Картина посвящена супруге великого русского музыканта Антонине Милюковой.

По сюжету действие фильма происходит на территории России во второй половине 19 века. Главная героиня, роль которой исполняет Алена Михайлова, не может смириться с гомосексуальностью своего мужа, Петра Чайковского, что в итоге приводит к тому, что женщина впадает в безумие.

 

 

В картине также задействованы Один Юайрон, Юлия Ауг, Oxxxymiron, Александр Горчилин и другие.

Кроме этого, в качестве возможного претендента на победу рассматривается новый фильм Александра Сокурова «Сказка». Сам режиссер в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» назвал ленту «фантастической сказочной историей». Известно, что фильм посвящен событиям Второй мировой войны. Однако детали держатся в секрете – не раскрывается ни состав актеров, ни даже то, является ли фильм черно-белым или будет представлен в цвете.

Следует отметить, что государственная поддержка при съемках картин Серебренникова и Сокурова не осуществлялась.

 

 

Проекты у Андрея Звягинцева, которые могли бы принять участие в Каннском кинофестивале, отсутствуют, поскольку в последний месяц зимы режиссер восстанавливался от перенесенной коронавирусной инфекции.

Напомним, что еще в начале весны представители Каннского кинофестиваля заявляли о том, что связанным с Россией делегациям и киноинституциям будет объявлен бойкот.