Матвиенко предложила сделать еще один день в календаре нерабочим

Матвиенко предложила сделать еще один день в календаре нерабочим

Интересная новость: Матвиенко предложила сделать еще один день в календаре нерабочим

Валентина Матвиенко, которая занимает кресло председателя в Совете Федерации, выступила с предложением сделать «красным» 2 апреля. Именно в этот день россияне и белорусы отмечают День единения.

В своем личном аккаунте в социальной сети Телеграм сенатор рассказала, что, по ее мнению, такой праздник, как День единения России и Белоруссии, достоин стать нерабочим днем в календаре, действующем на территории обеих стран, сообщает издание Lenta.ru.

 

 

Несмотря на то, что в этом году событие отмечается в субботу, которая является нерабочим днем, Валентина Матвиенко уверена, что день, в который представители соседних государств подписали договор об образовании Сообщества двух стран, должен именоваться не только праздничным, но и нерабочим. Государственный деятель считает, что дата 2 апреля должна получить подобный статус не только в России, но и в братской Беларуси.

«Нашим гражданам есть что праздновать» – так объяснила свое решение Матвиенко.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации напомнила читателям своей страницы о том, что дата 2 апреля 2022 года является памятной, ведь именно в этот день был дан старт процессу, запустившему интеграцию двух стран. По мнению Валентины Матвиенко, статус «одного из главных» как нельзя лучше подходит этому празднику. С точки зрения политика День единения должен находиться наравне с такими событиями, которые отмечаются на территории Российской Федерации, как День России и День народного единства.

 

 

Напомним, что ранее в СМИ была опубликована информация о том, что Матвиенко не придерживается позиции, в соответствии с которой имущество покинувших Россию компаний должно подвергнуться национализации. Этот шаг политик председатель Совфеда рассматривает как неправильный в связи с тем, что западные компании были вынуждены освободить российский рынок из-за сильнейшего давления, под которым им пришлось оказаться.

 

 

Валентина Матвиенко убеждена в том, что решение о том, будут ли зарубежные компании продолжать выполнять свои функции на территории Российской Федерации или же они посчитают нужным покинуть страну, должно приниматься ими самостоятельно. При этом политик заверила, что у российской стороны есть «свои сценарии» на этот счет.

 

 

Статья подготовлена по материалам, предоставленным новостным интернет-изданием Lenta.ru.