Украинское «гетто» для русских и беларусов в Польше

Интересная новость: Украинское «гетто» для русских и беларусов в Польше

Все больше появляется информации о том, что россияне и беларусы страдают от агрессии украинцев в Польше после начала военной спецоперации в Украине.

 

Под раздачу попадают даже те, россияне которые были вынуждены уехать, избегая политического преследования. Поступает информация, что россиян и беларусов не обслуживают в магазинах, режут колеса автомобилей, царапают машины. По почтовым ящикам раскидывают объявления, что эту фирму организовали русские, поэтому покупать там ничего не нужно. Каково сейчас быть русским или беларусом в Польше?

В редакцию информационного агенства NEWS1.ru обратилась жительница Минска. Брат девушки уже много лет работает в одном из польских городов неподалёку от Варшавы. Парень проживает в общежитии, где 90 процентов от всех жильцов — это украинцы. Александр рассказал сестре, что после начала специальной военной операции в Украине, отношение украинцев к русским и беларусам кардинально изменилось и, к сожалению, не в лучшую сторону. Теперь жизнь в свободной Польш, для русских и беларусов больше схожа с «украинским гетто». Прикрываясь какой-то национальной идеей, украинцы всячески пытаются спровоцировать конфликты.

На прошлой неделе Александр позвонил свой маме и рассказал, что его соседи украинцы спровоцировали в общежитии конфликт, который перерос в драку. Во время потасовки украинец, достав нож, грозил перерезать всех кто из России и Беларуси. Приехавшая польская полиция разрулила ситуацию. В пять часов утра следующего дня Александр отправился на работу в магазин и по сегодняшний день местонахождение его не известно, на связь с родственниками парень не выходит. По данному факту Следственный комитет Беларуси инициировал проверку, проинформировано беларусское посольство, пока поиски никаких результатов не принесли. Родственники надеются, что угрозы украинцев не перешли в действия и парень ещё жив. Хотя с каждым днём надежд остаётся все меньше, польская сторона особую активность в поиске не проявляет.

Также появилась информация, что русских и беларусских детей избивают в польских школах, и драки организовывают именно украинские школьники. Польские банки отказываются обслуживать клиентов с российским паспортом. В некоторых магазинах русским покупателям тоже не рады и просто выгоняют россиян. По имеющейся информации, подобные действия польские власти пресекают, но делают это как-то не очень активно. И если вы приехали в Польшу на машине с регистрационными российскими номерами, то ваш автомобиль скорее всего разобьют, и польская полиция не будет с особым рвением искать злодеев.

К сожалению, ситуация в Польше складывается таким образом, что если у человека беларусский или российский паспорт, то он автоматически становится врагом.