Десять тысяч единиц техники участвуют в ликвидации последствий снегопада в Москве

Десять тысяч единиц техники участвуют в ликвидации последствий снегопада в Москве

Коммунальные службы города продолжают бороться с последствиями, которые нанес неожиданно выпавший в начале апреля снег, для чего на улицы Москвы было выведено 10 тысяч единиц снегоуборочной техники. О цифрах сообщает информационное агентство Риа Новости со ссылкой на сообщение, опубликованное в Telegram-канале столичного комплекса городского хозяйства.

 

 

В публикации говорится о том, что с момента, когда начался снегопад, прирост свежевыпавшего снега равен 23 см в некоторых районах Москвы. Работа по очистке столичных улиц и проспектов ведется в круглосуточном режиме, при этом функционирует десять тысяч единиц техники, предназначение которой заключается в быстрой автоматической уборке снега на обширных площадях.

Городские власти делают акцент на том, что в приоритете находится очистка зон, где перемещаются пешеходы, а также тротуаров, подходов, ведущих к местам остановки общественного транспорта. Кроме этого, под особым контролем – обеспечение незатрудненного подхода к станциям метрополитена и МЦК, а также к объектам социального назначения.

 

 

В сообщении также содержится информация о том, что в организации работы принимает участие не только снегоуборочная техника, но и техника, выполняющая погрузочную функцию. В этой связи городское хозяйство Москвы обращается с просьбой к водителям автотранспорта, в которой призывают автомобилистов быть более внимательными, а также в обязательном порядке придерживаться ограничений, установленных по отношению к скоростному режиму и соблюдать дистанцию на дорогах.

Помимо этого, москвичи и жители столицы уведомлены о том, что для того, чтобы осуществлять беспрепятственный пропуск талых вод, организовано дежурство бригад государственного унитарного предприятия «Мосводосток», которое занимается ремонтом и эксплуатацией водоотводящих систем города. Работники предприятия трудятся на протяжении всего светового дня. В их обязанности входит проведение работ, в ходе которых очищаются скатные кровли и выступающие элементы, расположенные на фасадах городских зданий.

 

 

Городское хозяйство Москвы в своем Telegram-канале напоминают о том, что места, где проводятся работы, обнесены специальным ограждением, поэтому передвигающимся пешком горожанам также стоит проявить внимательность и благоразумие и не пересекать территорию, которая была отмечена при помощи оградительных лент.

 

 

Статья подготовлена в соответствии с материалами, предоставленными агентством международной информации Риа Новости.