В одном из городов Китая введен особый режим санитарной угрозы, вызванный чумой среди грызунов

В одном из городов Китая введен особый режим санитарной угрозы, вызванный чумой среди грызунов

Интересная новость: В одном из городов Китая введен особый режим санитарной угрозы, вызванный чумой среди грызунов

Власти города Батоу (автономный район Внутрення Монголия), который расположен на севере Китая, объявили о том, что сегодня, 3 апреля, была обнаружена одна мертвая мышь. В ходе установления причины смерти выяснилось, что животное погибло из-за чумы, которая распространилась среди грызунов, сообщает издание Global Times.

Администрация города Батоу была вынуждена объявить о том, что на его территории действует предупреждение о чуме, которое по классификации уровней достоверности доказательств относится к IV уровню. В рамках предупреждения жителям города рекомендуется воздержаться от любых контактов с мышами, лисами и другими дикими животными. Предупреждение вступило в силу с момента опубликования и будет действовать до конца этого года, говорится в уведомлении властей.

 

 

Согласно сообщениям СМИ, предупреждение уровня IV является самым низким уровнем, установленным в национальном механизме экстренного реагирования на чуму.

Уведомление напоминает местным жителям принять необходимые меры, держаться подальше от крыс, зайцев, лис, бездомных собак и кошек и других диких животных, а также избегать посещения пещер и других мест, в которых могут обитать животные.

 

 

Кроме этого, жители города должны в незамедлительном порядке сообщать о любых больных и мертвых крысах, а также о тех, кто, по их мнению, является подозреваемым переносчиком чумы. Указ обязует сотрудников медицинских учреждений уведомлять о поступлении пациентов, среди симптомов которых диагностирована необъяснимая высокая температура тела. Медики также должны доложить о всех случаях заболеваний, которые закончились внезапной смертью больного.

Между тем, уведомление также напомнило работникам, которые трудятся в поле, носить длинные брюки, топы с длинными рукавами и высокие ботинки при работе на открытом воздухе.

 

 

В августе 2021 года Нинся-Хуэйский автономный район, который находится на северо-западе Китая, сообщил о подтвержденном случае бубонной чумы в своей столице Иньчуане. Случаи заболевания прослеживались до Внутренней Монголии, где пациент находится в критическом состоянии. Данное обстоятельство объясняет экстренное реагирование и объявление предупреждение уровня IV. Кроме этого, ведутся все возможные мероприятия по профилактике и контролю заболевания.

 

 

Статья подготовлена в соответствии с материалами, предоставленными изданием Global Times.