Футбол. Снежные баталии Спартака и Локомотива

Футбол. 2 апреля 2022 года прошло 4 матча двадцать третьего тура РПЛ. Московское дерби «Локомотива» и «Спартака» всегда притягивает взор болельщиков со стажем. Матч был назначен на 19.30 мск, но был перенесен на один час, в связи со сложными погодными условиями. На стадионе шел настоящий снегопад, вместо зеленой травы, был виден только снег. Игра могла и не состояться, но было принято решение провести игру. Условия были ужасными.

Как пояснил, главный агроном «РЖД-Арены» Владислав Лысенко, подготовка арены началась заблаговременно. За 3,5 часа до начала игры, проходила настройка и калибровка системы ВАР, все службы старались очистить арену от снега.

На стадионе было сложно разглядеть игроков. Ничего, кроме теней, перемещающихся от ворот к другим воротам, нельзя было разглядеть.

«Спартак» выглядел лучше в первом тайме игры. Заброс за спины защитникам и Квинси Промес выходит один на один с Худяковым. Мяч прошел между рук голкипера и катиться в ворота. Защитник Марк Мампасси не успевает вынести его с ленточки. Однако, возникло сомнение, а не было бы офсайда. Сергей Карасев опираясь на своих видеоассистентов отменяет мяч. Промес был в положении «Вне игры».

Во втором тайме, поле немного почистили. Снега стало меньше, но игра особо не изменилась. Было мало ударов в створ ворот. Игра была не интенсивной.

В концовке второго тайма, Вильсон Изидор, точечным ударом забил мяч в ворота Спартака.

ФОТО Чемпионат

NEWS1.ru