Московский зоопарк объявил о сборе помощи для зоопарков ДНР и Украины

Московский зоопарк объявил о сборе помощи для зоопарков ДНР и Украины

Интересная новость: Московский зоопарк объявил о сборе помощи для зоопарков ДНР и Украины

Сегодня Московский зоопарк объявил о старте Всероссийской акции, в рамках которой планируется собрать помощь для зоопарков, аквариумов и зооуголков, которые располагаются на территории Донбасса и Украины. Акция проходит под хэштегом #МЫВМЕСТЕ.

 

 

Столичный зоопарк, а также российский Союз зоопарков и аквариумов вместе с представителями волонтерского движения #МЫВМЕСТЕ и Общероссийским народным фронтом при оказываемой Общественной палатой РФ поддержке намерены оказать помощь по отношению к конкретным украинским и донбассовским зоопаркам, аквариумам и зооуголкам, которые испытывают в этом необходимость. В рамках проведения акции будет организована поставка кормов, ветеринарных средств, предназначенных для лечения животных, а также стройматериалов, которые можно будет использовать для того, чтобы восстановить разрушенные вольеры.

 

 

На сайте Московского зоопарка говорится о том, что главная цель организации заключается в заботе обо всех животных, независимо от времени и территории, где они находятся. Это особенно необходимо в настоящее время, поскольку питомцы зоопарков не способны самостоятельно позаботится о себе. Работники учреждений прикладывают все возможные усилия для того, чтобы спасти животных, однако они не смогут справиться с возникшей ситуацией без помощи других.

 

 

Светлана Акулова, которая занимает пост гендиректора столичного зоопарка, поведала о том, что профессионалами зоо-питомников выработан собственный опыт в организации ухода за представителями животного мира.

«Сообщество зоопарков очень близкое: каждый из нас постоянно находится в контакте с коллегами, мы совместно переживаем над имеющими место проблемами, а также испытываем боль и тревогу за обитателей», — сообщила Акулова.

Со словами поддержки выступил и Михаил Кузнецов, который является руководителем исполкома ОНФ. В своем комментарии он поделился, что острая нужда зоопарков Донбасса и Украины в кормах для животных, лекарственных препаратах и материалах для ремонта вольеров, очевидна. Вероятно, необходима помощь в перевозке животных для получения ими соответствующего медицинского лечения. В этой связи Кузнецов обратился со словами благодарности, адресованными столичному зоопарку и всем, кто откликнулся согласием на участие в организованной акции.

 

 

С информацией о часах работы пункта приема помощи можно ознакомиться на сайте Московского зоопарка. Здесь же опубликован перечень продуктов, необходимых для передачи.