Ждать или продавать квартиру? Совет эксперта

продавать

Интересная новость: Ждать или продавать квартиру? Совет эксперта

Директор Консультационного центра ДОМ.РФ Михаил Ковалев в интервью агентству «Прайм»дал совет россиянам, которые планируют продажу квартиры. По словам эксперта, всё зависит от конкретной ситуации, однако продавать недвижимость не стоит, если нет понимания, куда девать полученные средства от продажи. Если у продавца нет ясной стратегии инвестирования, полученные деньги вполне могут обесцениваться.

 

 

В настоящее время из-за беспрецедентных санкций Запада в отношении России, паники и проблем с логистикой инфляция в прошлом месяце разогналась до рекордных темпов. Так, за неделю с 5 по 11 марта цены выросли на 12,54% относительно начала марта прошлого года. При этом прогнозы экспертов весьма пессимистичны. По данным Центра макроэкономического анализа и прогнозирования (ЦМАКП), инфляция по итогам года может достичь 23% (декабрь к декабрю — прим. ред.).

 

 

 

Куда вложить деньги, чтобы получать ежемесячный доход? Вариантов, куда можно вложить деньги, много. Но чтобы получить прибыль, нужно понимать перспективы развития разных направлений в будущем. Специалисты советуют начинать с небольших сумм и проверенных низкорисковых надёжных инструментов, например, облигаций или акций крупных компаний. При этом эксперты не советуют инвестировать все деньги в один инструмент — так увеличивается риск потерять все и сразу. Образно о диверсификации говорит знаменитая английская пословица: «Не кладите все яйца в одну корзину».

 

 

 

Нужна ли «домашняя копилка»?

По мнению председателя совета директоров группы Finbridge Леонида Корнилова, в условиях текущей неопределенности какой-то запас наличных должен оставаться на руках.  Деньги в доме должны быть всегда, и не обязательно на «чёрный день» или на какой нибудь другой, но откладывать с зарплаты/или с денег от продажи недвижимости минимальную сумму необходимо хотя бы для того, что в нашей жизни всё не стабильно.

Внезапные проблемы со здоровьем, поломка машины или сантехники, другие непредвиденные обстоятельства — все мы попадали в ситуации, когда нам были срочно нужны деньги. В конце концов, любого могут неожиданно уволить, а пока найдешь работу, надо же на что-то жить. 

 

По общепринятым меркам, финансовая подушка безопасности должна составлять от трех до шести ежемесячных расходов семьи. Именно такая сумма понадобиться, чтобы поддерживать привычный образ жизни.

 

По материалам информационного агенства РИА Новости