В возрасте 92 лет умер автор триллеров и шпионских романов Джек Хиггинс

В возрасте 92 лет умер автор триллеров и шпионских романов Джек Хиггинс

Интересная новость: В возрасте 92 лет умер автор триллеров и шпионских романов Джек Хиггинс

Стало известно, что 9 апреля скончался писатель, который создал наиболее продаваемые триллеры и шпионские романы Генри Паттерсон, который известен широкой публике под псевдонимом Джек Хиггинс. За свою жизнь Хиггинс опубликовал 85 книг.

О его смерти посредством заявления сообщили издатели HarperCollins, с которыми автор книг работал на протяжении многих лет. Говорится, что Хиггинс умер дома в Джерси в окружении своей семьи.

 

 

Наибольшую известность Паттерсон приобрел благодаря своему роману 1975 года «Орел приземлился». В произведении рассказывается о вымышленном заговоре с целью похищения Уинстона Черчилля во время Второй мировой войны.

Тираж книги составил более 50 миллионов экземпляров. Кроме этого, сюжет лег в основу фильма, который был снят с Робертом Дювалем, Дональдом Сазерлендом и сэром Майклом Кейном в главных ролях.

 

 

Джек Хиггинс родился в Ньюкасле 27 июля 1929 года в семье отца-англичанина и матери, родиной которой была Северная Ирландия. Его детство прошло в Белфасте, где он находился до тех пор, пока мать будущего романиста снова не вышла замуж, и вся семья не переехала в третий по величине город Великобритании Лидс.

После двух лет военной службы он закончил курсы учителей и начал писать романы.

В 1959 году он получил свой первый аванс в размере 75 фунтов стерлингов за роман «Печальный ветер с моря». Его последняя книга под названием «Полуночный колокол» была опубликована в 2017 году и стала бестселлером Sunday Times.

 

 

У Хиггинса остались четверо детей от первого брака — Сара, Рут, Шон и Ханна — и жена Дениз.

Издательство HarperCollins заявило, что во время публикации его последнего романа они называли его просто «Легенда».

Генеральный директор компании Чарли Редмэйн сказал: «Я был поклонником Джека Хиггинса дольше, чем могу вспомнить. Он был классическим писателем триллеров — инстинктивным, жестким, неумолимым.

«Орел приземлился» и другие его книги о Лиаме Девлине, его последующая серия о Шоне Диллионе и многие другие были и остаются абсолютно непревзойденными. Для меня было честью быть причастным к его выпуску хотя бы на протяжении части его карьеры — его смерть знаменует конец целой эпохи».

 

 

Джонатан Ллойд, литературный агент Хиггинса и президент компании Curtis Brown, сказал, что он был в издательстве Collins Publishers, когда получил рукопись «Орел приземлился», и все там знали, что она станет мгновенной классикой.

«Примерно через 40 лет Кертис Браун стал его агентом… и было очень интересно снова работать с Гарри, и теперь я с нетерпением жду возможности работать с его женой Дениз, дочерью Ханной и семьей, чтобы сохранить и продвигать его «выдающееся наследие»», — поделился мыслями Ллойд.

 

Статья подготовлена в соответствии с материалами, предоставленными изданием Daily nation today.