Врачи в Подмосковье удалили женщине 15-килограммовую опухоль

удалили

Интересная новость: Врачи в Подмосковье удалили женщине 15-килограммовую опухоль

Успешную операцию по удалению 15-килограммовой опухоли — кистомы провели хирурги из подмосковного Воскресенска. Операция длилась более 2 часов. 54-летняя женщина обратилась с жалобами на боль и увеличение живота — из-за этого ей было тяжело дышать и передвигаться. В настоящее время пациентка выписана из стационара под наблюдение врачей из поликлиники.

 

 

Онкологические заболевания и предраковые состояния встречаются у каждой третьей женщины. По данным медицинской статистики, первое место по распространенности среди онкозаболеваний у женщин занимает рак молочной железы, он составляет 21,7% всех злокачественных новообразований. Далее следуют злокачественные новообразования кожи (кроме меланомы) (12,5%), рак тела матки (8,0%), ободочной кишки (7,4%) и шейки матки (5,2%).

 

 

Такие данные представила ранее заведующая отделением брахитерапии в Институте ядерной медицины, онколог и доктор медицинских наук Ольга Кравец.

Среди мужчин число больных раком в среднем меньше, чем среди женщин. Такое открытие сделали британские ученые. По мнению специалистов, объяснить это можно тем, что часто злокачественные образования возникают именно в женском организме — в груди, матке, шейке матки. Самая высокая смертность среди россиян от рака легкого, на втором месте рак толстой и прямой кишки, на 3-м и 4-м рак желудка и рак печени и замыкает пятерку рак молочной железы. Рак становится причиной практически каждой шестой смерти в мире. А рак молочной железы является самым распространенным онкологическим заболеванием среди женщин во всем мире — на него приходится 16% всех случаев заболевания раком среди женщин.

 

 

Ранняя диагностика рака позволяет выявить заболевание на первой стадии и подобрать эффективное лечение. В данных целях помогают различные типы исследований, начиная от профилактического сканирования и заканчивая анализами на конкретные онкомаркеры.

Запущенные формы рака с трудом поддаются лечению, требуют серьезных материальных затрат, зачастую являются травматичными и, как правило, существенно сокращают жизнь пациента. Вместе с тем, ранние стадии злокачественных опухолей можно устранить относительно просто, без серьезного вреда для здоровья.

 

 

К сожалению, невозможно полностью защитить себя и своих близких от этой болезни, но существует эффективная профилактика рака, которая позволяет свести риск заболевания к минимуму.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости