Надежный способ сохранить деньги назвал глава Росбанка

способ

Интересная новость: Надежный способ сохранить деньги назвал глава Росбанка

Глава российского универсального банка в составе международной финансовой группы Société Générale Росбанк Илья Поляков назвал надежный способ сохранить сбережения в условиях текущих санкций и в нынешних условиях непростой геополитической обстановки. По словам Полякова, разумный способ сохранить и приумножить деньги — сберегательный / накопительный счет в рублях, а также облигации крупнейших российских компаний.

 

 

Что касается сберегательного счета, то этот продукт – универсальный, он даёт максимальную гибкость в управлении личными финансами. Такой способ сохранения средств подойдет для сбережений тем, кто хочет сохранить деньги под рукой и без риска – в надежном банке. Счет часто бессрочный — открываешь и пользуешься хоть всю жизнь. Сумма открытия любая, даже 1 рубль. Условия в каждом банке свои. Накопительный счет — это замена копилке. Стоит отметить, что после повышения ключевой ставки ЦБ до 20% банки кардинально изменили условия начисления доходности по накопительным счетам. В некоторых банках проценты по ним даже выше, чем по вкладам.

 

 

По данным ЦБ, объем средств россиян в российских банках в феврале снизился на 3,5%, или на 1,2 триллиона рублей, и составил по итогам месяца 33,5 триллиона рублей.

 

 

 

Ценные бумаги, дающие право своему владельцу на получение заранее определенного дохода в оговоренные сроки, зачастую являются недооцененным активом – инвесторы предпочитают инвестировать в акции из-за более высокой потенциальной доходности. Доходность облигаций российских эмитентов зависит от компании и срока действия договора. Государственные организации предлагают процентные ставки в разы ниже, чем небольшие частные предприятия, но при этом предоставляют вкладчикам намного больше гарантий по получению прибыли.Эксперты рекомендуют при выборе компании, акции которой планируете купить, учитывать отзывы акционеров, уровень доверия покупателей ЦБ, перспективы развития, изучить прогнозы от экспертов.
 

Поляков рекомендовал придерживаться диверсифицированного подхода к сохранению и приумножению сбережений, особенно в периоды динамичных изменений на финансовых рынках. Суть подхода проста: если один актив принесет убытки, есть шанс, что другие это компенсируют. Известные эксперты в области инвестиций до сих пор не пришли к консенсусу по поводу диверсификации. Кто-то утверждает, что большая диверсификация лучше, другие же наоборот выступают за ограничение количества «корзин для яиц».

 

По материалам информационного агенства РИА Новости