Санкции США приведут к развалу Евросоюза

Интересная новость: Санкции США приведут к развалу Евросоюза

Манёвр с антироссийскими санкциями может вызвать раскол между США и Европой, так считают многие западные аналитики.Рост цен повлияет на жизнь людей не только в США и Европе, но и на юге.

 

 

В данной ситуации в США используют худшие элементы сдерживания России — экономические санкции. Введя ограничения против России — третьего по величине в мире производителя сырой нефти и крупнейшего поставщика пшеницы — в США «взорвали динамит», который может привести к общей рецессии в ближайшие шесть месяцев.

«Золотая корона упадёт с головы доллара» и связано это с тем, что мир начнёт отказываться от проведения сделок в долларах. Односторонние санкции против России спровоцировали повышение уровня инфляции в Европе, Восточной Африке и Южной Азии. Некоторые из этих стран были крупными экспортёрами российской пшеницы и энергоносителей. В итоге им придётся искать, как осуществить импорт в обход санкциям.

В британских СМИ уже появляется информация, что санкции против России могут подорвать доверие к доллару и привести к появлению альтернативной экономической системы. До недавнего  времени доллар являлся своеобразным «гегемоном», все расчеты преимущественно проводились в этой валюте. Сейчас наблюдается факт, что не только Россия заявляет о расчетах в рублях.   По примеру Российской Федерации,  Саудовская Аравия договорилась с Индией, что производить расчёты будут в национальных валютах. Все эти факты приведут к тому, что покупательская способность доллара упадёт, а она уже и так упала. Американская валюта теряет свою стабильность. Появляется информация, что Россия не против ввести криптовалюту в свою финансовую систему.  Цифровой рубль невозможно будет арестовать в случае очередных санкций.

Многие страны Евросоюза просто не готовы разорвать отношения с Россией и отказаться от газа, опасаясь, что такой шаг может вызвать хаос в экономике. Германия, которая получает 40 процентов российской нефти, переходит на тёплые свитера и древесное отопление. По мнению специалистов, ситуация в Европе будет только усугубляться. Цены на газ в Германии поднялись почти в четыре раза и это предвестник серьезного и большого кризиса. Как заявляют эксперты, вся индустриальная система и мощь Германии, строится на фундаменте дешевых энергоносителей. И сейчас высокоразвитая экономика Германии может развалиться от одного щелчка России. И никто в мире не возместит ни количество, ни объём поставок нефти и газа.

С немецких прилавков магазинов исчезают некоторые продукты: подсолнечное масло, мука и это только первые отголоски западной политической доктрины. 97 процентов людей в Германии зависят от магазинов. Они не производят ничего сами, немцы не садят огороды. И если прекратятся поставки продуктов в магазины, начнётся голод. Видимо, правительство Германии начинает это понимать и перестало так активно продвигать идеи ужесточения санкций против России. Политологи считают, что ЕС вскоре прекратит своё существование, произойдёт раскол и это логический исход. Англия уже ушла, Венгрия следом, Поляки тоже начинают смотреть в другую сторону. Тянуть европейский аккумулятор становится все тяжелее и новые политики, которые придут к власти, постараются восстановить то , что было до этого. Мир становится другим, меняется экономическое и геополитическое устройство мира. Раскол между США и Европой — это дело времени.