СМИ рассказали о попытках мигрантов проникнуть из Франции в Британию

мигрантов

Интересная новость: СМИ рассказали о попытках мигрантов проникнуть из Франции в Британию

Телеканал Sky News передает, в министерстве внутренних дел Франции опубликовали данные по мигрантам из портового города Кале, которые только с начала года 17 тысяч раз пытались пересечь британскую границу. Чтобы достичь своей цели мигранты использовали грузовики, поезда, а также другие вида транспорта, чтобы переправиться Евротоннелю через Ла-Манш. Издание уточняет, что эти данные свидетельствуют о то, что мигрантов в портовом городе значительно больше, чем полагают в ведомстве. На прошлых выходных министром внутренних дел Франции было заявлено, что в Кале находятся около 350 беженцев, однако по свидетельству корреспондента телеканала, который побывал на месте бывшего лагеря и в различных организациях, где мигрантам помогают волонтеры, беженцев значительно больше и их число растет с каждым днем, поскольку многие через портовый город хотят попасть в Великобританию.

Стоит отметить, что в Кале располагался самый крупный лагерь для беженцев. В ноябре 2016 года его снесли, однако мигрантов это не останавливает. После решения властей о расселении беженцев и закрытии лагеря многие обосновались в окрестностях города. При этом жить им приходится без каких-либо удобств. У мигрантом нет даже доступа к чистой воде.

Проанализировав сложившуюся ситуацию и рассмотрев жалобы самих людей суд обязал префекта и мэрию города обеспечить нуждающимся доступ к чистой питьевой воде, а также организовать уборные, душевые и места для стирки. Власти в свою очередь обжаловали решение суда, однако Государственный совет оставил решение без изменений, поскольку условия жизни мигрантов свидетельствовали о полном бездействии государственной власти. Людям приходилось жить на улице с риском для своей жизни без воды и еды. При этом Государственный совет пояснил, что само решение о расселении лагеря не оспаривает, однако просит помочь бедствующим людям.

В Европе на данный момент можно наблюдать миграционный кризис, который вызван прежде всего конфликтами и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Согласно официальным данным, число мигрантов, которые прибыли в Европу морским путем составляет 111 тысяч человек.