В России ажиотаж на отечественную бытовую технику

технику

Интересная новость: В России ажиотаж на отечественную бытовую технику

Российская и белорусская бытовая техника пользовалась повышенным спросом у россиян в марте. По данным РБК, в прошлом месяце ретейлеры продали товаров данной категории на 50-70%, чем за аналогичный период годом ранее.

Большего всего россияне покупали такие бренды, как белорусская торговая марка телевизоров и бытовой техники «Витязь», белорусская компания бытовой техники «Атлант»,  российская торговая марка встраиваемой бытовой техники и кухонных плит «Дарина»,  один из крупнейших производителей бытовой холодильной техники и торгового холодильного оборудования в России «Бирюса», российская торговая марка бытовой техники Pozis, российская торговая марка, под которой производят газовые и электрические плиты Flama и брестское предприятие, производитель бытовых кухонных плит Gefest.

 

В сети магазинов «Ситилинк» подтвердили интерес россиян к отечественной продукции. В частности, продажи торговых марок многопрофильной компании, крупнейшего российского дистрибьютора на рынке IT, компьютерной и бытовой техники, потребительской электроники, канцелярских товаров и офисной мебели Merlion по сравнению с аналогичным периодом 2021-го выросли на 81 процент в феврале и на 60 — в марте.

 

 

 

Стоит отметить, что с конца февраля в России резко подорожало все импортное – но больше всего рост цен коснулся бытовой техники. Вдруг оказалось, что техника бюджетного сегмента теперь стоит, как еще недавно стоил средний сегмент. Это связано с обрушением рубля, ажиотажным спросом и жесткими западными санкциями на фоне российской спецоперации на Украине. Кроме того, за последний месяц с российского рынка ушли или приостановили свои поставки такие крупные европейские и азиатские бренды бытовой техники как Bosch, Siemens, Gaggenau, Neff, LG Electronics, чем создали ажиотаж у покупателей.

Эксперты заявляют, что в связи с ростом доллара относительно рубля цены на бытовую технику в России увеличились. Санкции США и ограничение поставок электроники могут вызвать дефицит ряда товаров. Дальнейшее развитие событий зависит от изменения валютного курса и поиска альтернативных поставок техники.

 

По материалам информационного агенства РИА Новости