США готовятся ввести дополнительные санкции против Венесуэлы

санкции

Интересная новость: США готовятся ввести дополнительные санкции против Венесуэлы

Информационное агентство Рейтер сообщает, в администрации президента США вновь рассматривается возможность по введению санкций против нескольких чиновников, которые связаны с действующим президентом. После состоявшихся выборов в учредительное собрание, Америка ввела санкции против Николаса Мадуро за «подрыв демократии». В частности, все его активы на территории США заморожены, а гражданам страны запрещено вести дела с Мадуро.

Так, ранее по инициативе министерства финансов в санкционнный список были внесены некоторые действующие и бывшие министры, начальники полиции и вице — президент национальной нефтяной компании. По данным источника, санкции будут включать себя заморозку всех активов, которые есть на территории США, а также запрет на въезд в страну. До конца неизвестно, кто именно войдет в новый санкционный список, однако есть информация, что санкции могут затронуть нефтяной сектор страны.

Стоит отметить, что накануне в Венесуэле прошла первая сессия собрания, которая займется разработкой новых изменений в конституцию. Уже на первом заседании было решено уволить генерального прокурора страны, которая не признала решение собрания.

Напомним, созыв был инициирован главой страны, однако сторонники оппозиции до сих пор не признают решение президента, поскольку по закону созыв осуществляется через проведения референдума.  По данным избирательной комиссии, на выборы пришли голосовать почти 8,1 миллиона человек, что составляет 41,53 % избирателей. Эти данные были поставлены под сомнения главой компании Smartmatic, который проводил работы для избирательного совета. По его мнению власти завысили число проголосовавших на 1 миллион. Все заявления были опровергнуты главой государства и властями Венесуэлы.