Россияне идут на Rutube — число просмотров контента увеличилось на 70%

Rutube

Интересная новость: Россияне идут на Rutube — число просмотров контента увеличилось на 70%

Россияне идут на Rutube — количество уникальных пользователей видеохостинга и агрегатора лицензионного видеоконтента за март превысило 21 миллион, а число просмотров контента на платформе увеличилось на 70%. Напомним, что в марте YouTube полностью запретил авторам видео монетизацию для российской аудитории. В связи с этим многие пользователи начали интересоваться видеосервисом Rutube.

 

По словам генерального директора социальной сети Александра Моисеева, постепенно на Rutube переходят топовые блогеры-миллионники, причем все более активно, среди самых известных – Вован и Лексус, которые стали амбассадорами видеохостинга и популярные блогеры Валя Карнавал, Карина Кросс, Юля Гаврилина, Семён Молоканов, Стас Ярушин, Настя Витонова, Кирилл Фокин-Сазонов, Женя Искандарова и другие.

 

Rutube — российский видеосервис, запущенный в 2006 году как аналог YouTube. По своим функциям сервис похож на YouTube — в нём можно смотреть ролики, публиковать видеоконтент, монетизировать канал за счёт размещения рекламы. В 2021 году Rutube сделал редизайн интерфейса сервиса и обновил платформу. На платформе запустили функцию переноса видео с других платформ и улучшили качество работы плеера и интерфейс. Кроме этого, разработчики модернизировали личный кабинет для загрузки и редактирования видео и аналитики контента.

 

В марте 2022 года стало известно о том, что количество зарегистрированных юзеров российского видеохостинга Rutube выросло в 5,5 раз за последнюю неделю. После начала военной операции Российской Федерации на Украине иностранные интернет-платформы принялись ограничивать доступ к российским средствам массовой информации. В ответ на эти действия представителя Роскомнадзора заблокировали в РФ доступ к Facebook и Twitter.

 

19 апреля на круглом столе Национального рекламного форума Экспертного клуба Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) высказала предположение относительно того, что в ближайшее время можно ожидать блокировку YouTube в России. Об этом «Ленте.ру» заявил, исполнительный директор АКАР Валентин Смоляков.

 

Решение о блокировке в любой день может принять Роскомнадзор или Генпрокуратура.

 

Ранее стало известно, что Google заблокировал канал Госдумы «Дума ТВ» на YouTube без возможности восстановления.

Напомним, 14 марта Роскомнадзор заблокировал в России Instagram. Компания Meta, которой принадлежит эта соцсеть, признана экстремистской организацией, ее деятельность в России запрещена.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости