МИД КНР заявил, что США должны прекратить все официальные контакты с Тайванем

Интересная новость: МИД КНР заявил, что США должны прекратить все официальные контакты с Тайванем

Сегодня информация о Китае используется как один из инструментов в информационной войне, которую развязывают как на Украине, так и на Западе.

 

Многие пытаются использовать информацию о Китае, при этом привирая факты и  манипулируя информацией, стараются доказать, что Китай не является надежным союзником, и отношения между Россией и Китаем не выдерживают украинского кризиса.

В действительности все выглядит иначе, и сотрудничество между Россией и Китаем находится на высоте. Возможно, даже выше чем в 50-е годы XX века. Поэтому объективная информация и реальные факты о Китае сейчас имеют очень большую ценность.

Манипуляторами в этом вопросе выступают американские СМИ и частично немецкие медиа. Все они пытаются доказать, что Китай не оказывает поддержку России.

Тем временем, Китай отказался признавать действия России в Украине «вторжением». Кроме этого, Китай не присоединился к голосованию по резолюции, осуждающей действие России в ООН. Но это ещё не все, всех удивила информационная поддержка России от Китая. Как многие знают, Китай — это большая, просто гигантская экономика, и народ, который живет только сам для себя. Эта страна ни с кем, не заключает союзов. И то, что сейчас происходит — это вообще не характерное явление в китайской истории.

Китай никого не поддерживал в социальных сетях и медиа. Весь огромный 1,5 миллиардный китайский народ, пользователи социальной сети, почти в 99 процентах случаев поддерживают действия России. На сегодняшний день, весь китайский интернет, завален пророссийскими высказываниями.

Украине должно быть обидно, ведь она выстраивала с Китаем отношения, но, несмотря на это, Украина от Китая никакой поддержки сейчас не получает.

По мнению финансовых экспертов, китайская экономика уже через четыре года превзойдёт американскую, сейчас эта экономика равна экономике Евросоюза — 17,7 триллиона долларов, но в течении ближайших четырёх лет ВВП Китая может достичь американского уровня.

Обычными методами американцам не удастся победить Китай, поэтому сегодня США планируют спровоцировать «тайваньскую операцию» для того, чтобы Китай понёс экономические и имиджевые потери. В свою очередь, Китай объявил полномасштабные учения у берегов Тайваня. Белый дом заявил, что США сделают все, чтобы не допустить насильственного присоединение острова с материковым Китаем. Пекин напомнил, что ранее, США обещали не поддерживать независимость Тайваня. Как стало известно, поводом для проведения учений стал визит на остров шести американских конгрессменов. Они провели в Тайване два дня. МИД Китая заявил, что США должны прекратить все официальные контакты с Тайванем. В Белом доме высказались, что Китай должен ответить за поддержку российской операции в Украине.