В России назвали самые популярные подержанные автомобили

автомобили
Аналитики сервиса для выбора и покупки автомобиля «СберАвто» назвали самые популярные у россиян подержанные автомобили. Для этого они изучили существующие предложения по онлайн-продаже автомобилей с пробегом. На первом месте оказались автомобили марки Lada компании ОАО «АвтоВАЗ»  — крупнейший производитель автомобилей в России. На втором месте — японские автомобили Nissan — один из крупнейших автопроизводителей в мире. На третьем месте — автомобили японской автомобилестроительной корпорации Toyota.

 

При этом самыми популярными моделями автомобилей стали:
Lada Granta — переднеприводный автомобиль малого класса Волжского автомобильного завода. Представляет из себя семейство переименованных моделей, состоящее из отделённого от семейства «Лада Калина» кузова типа седан и созданного на его основе кузова лифтбек, а с 2018 года — также включающее в себя все остальные типы кузовов семейства «Калина». Уже несколько лет подряд Granta возглавляет все рейтинги продаж в России: и на рынке новых, и на рынке подержанных авто. Она постоянно входит в топ-10 по проверкам через сервис «Автокод».

 

Kia Rio —  автомобиль малого класса корейской компании Kia Motors. На европейском рынке с 2000 года. Kia Rio является самой продаваемой иномаркой в России в 2015–2020 гг. В 2011 году на заводе в Санкт-Петербурге начался выпуск седанов и хэтчбеков Kia Rio, по конструкции аналогичных модели Hyundai Solaris. В Москве, как известно, такие седаны с успехом трудятся в роли такси и автомобилей каршеринга вместе с хэтчбеками повышенной проходимости Rio X-Line, выпускающимися на том же питерском заводе.

 

Volkswagen Polo — компактный автомобиль немецкого автоконцерна Volkswagen, находящийся в производстве с 1975 года. В 2020 году иномарка стала самой популярной у россиян. После своего обновления стала пользоваться ажиотажным спросом. Polo превратился из седана в лифтбек. Для многих россиян именно этот автомобиль является компромиссом цены и качества.

 

Доля автомобилей с автоматической коробкой передач среди авто возрастом 5 лет составила 63%, доля авто с бензиновым двигателем — 91%. Самые популярные типы кузова пятилетних авто, представленных на рынке — внедорожники (38%) с небольшим отрывом от седанов (37%).

 

По материалам информационного агентства РИА Новости