Тигран Кеосаян высказался относительно Казахстана

Интересная новость: Тигран Кеосаян высказался относительно Казахстана

Российский журналист и телеведущий Тигран Кеосаян может стать персоной нон грата в Казахстане.

 

Возмущение и недовольство вызвало заявление Кеосаяна относительно Казахстана. Так, в одной своей телепрограмме журналист выступил в адрес страны с оскорбительными выпадами. Ранее подобные несмешные шутки журналисту сходили с рук.

Конечно, всем неприятно слышать, что в Казахстане отменили парад в честь Дня победы. Но, как известно, этот праздник в Казахстане отменяли уже два года подряд из-за коронавируса. Но сейчас с пандемией покончено, а парад все же отменили.

Помнится, на Украине тоже все начиналось с запрета этого великого праздника и результат теперь на лицо. В социальных сетях набирает просмотр шокирующее видео, как в Казахстане воспитывают детей. В одной из школ преподаватели срежиссировали театральную постановку расстрела советскими солдатами мирного, бедного казаха. И это безусловно направлено на формирование ненависти к россиянам. Россия помогла беспомощному Казахстану и не допустила государственный переворот, и вот она, та самая благодарность.

Теперь ещё и правительство Казахстана решило отменить празднование 9 Мая. В Казахстане, на сегодняшний день, проживает примерно 387 ветеранов Великой Отечественной войны и это уже в два раза меньше, чем в прошлом году.

Тигран Кеосаян напомнил казахам — «Никто не забыт и ничто не забыто». Возможно, это было немного эмоционально сказано.

Казахи, братья, это что за неблагодарность? Ребята, вы правда решили, что Россия куда то испарится? Эмигрирует на Марс? Гляньте внимательно на Украину.

Сказал Кеосаян.

 

Также журналист не стал выбирать выражения и заявил, что казахам не получится быть такими «хитрожопыми», и игры в дружбу закончились. Сейчас — это вопрос выживания. По словам журналиста, сейчас идёт война двух больших идей, двух больших стран, и второй страной является не Украина, а Америка и НАТО.

В своём обращении Кеосаян посоветовал братским для России республикам определиться и занять сторону. А Россия должна посмотреть, кто с нами, а кто нет. И кто не с нами, тот против нас. В безвозмездную помощь Россия уже наигралась и больше спасать ничью «шкуру» не собирается.

В свою очередь МИД Казахстана отреагировал на слова журналиста. В ведомстве считают, что высказывания Кеосаяна оскорбительны и не исключаю запрет журналиста на въезд в страну.