проникнуть на Эйфелеву башню

Пытавшийся проникнуть на Эйфелеву башню с ножом с детства посещал психиатра

Интересная новость: Пытавшийся проникнуть на Эйфелеву башню с ножом с детства посещал психиатра

Информационное издание Parisien сообщает, мужчина, который пытался проникнуть на Эйфелеву башню с ножом посещал регулярно психиатра. По сведениям семьи злоумышленника, после переезда во Францию Мамае Д., находился под наблюдением детского врача-психиатра. Неоднократно проходил лечение в стационарах. В последнее время врач разрешил ему уехать на выходные домой, чтобы увидеться с родными. По словам родственника, Мамае Д. вел себя как обычно.

Также стоит отметить, что знакомые и родные обвиняемого отзываются о нем только как о хорошем и спокойном человеке, однако по сведениям издания в 2015 году, мужчина уже угрожал сотрудникам железнодорожной компании SNCF. Тогда Мамае Д привлекли к уголовной ответственности и занесли в картотеку «радикализованных».

Напомним, в субботу мужчину вооруженным ножом задержали сотрудники полиции. Задержанный пытался проникнуть на Эйфелеву башню. По информации правоохранительных органов пострадавших нет. По сообщениям очевидцев, мужчина кричал «Аллах Акбар» и пытался прорваться через один из пунктов безопасности. Контртеррористическим подразделением начато расследование по данному инциденту.

По предварительным данным, мужчина планировал совершить покушение на военного. Также есть информация, что он связан с террористической группировкой ИГ. По последним данным новостного портала France Info, 18-летний Мамае Д. освобожден из-под стражи и помещен в психиатрическую клинику для проведения необходимой экспертизы.