Петиция за отстранение Эмбер Херд от участия в фильме «Аквамен-2» набрала уже более двух миллионов подписей

Петиция за отстранение Эмбер Херд от участия в фильме «Аквамен-2» набрала уже более двух миллионов подписей

Интересная новость: Петиция за отстранение Эмбер Херд от участия в фильме «Аквамен-2» набрала уже более двух миллионов подписей

Сбор подписей против Эмбер Херд уже некоторое время ведется на сайте Change.org. До настоящего времени продюсер фильма Питер Сафран заявлял о том, что мнение пользователей, которое было выражено подобным образом, учитываться не будет и никогда не повлияет на выбор актеров.

«Я не думаю, что мы когда-либо будем реагировать на чисто фанатское давление», – такой комментарий от Сафрана появился в СМИ прошлым летом.

Свое решение продюсер ленты объяснял желанием «делать то, что лучше для фильма». «Мы чувствовали, что если это Джеймс Уан и Джейсон Момоа, то это должна быть Эмбер Херд. Так оно и было на самом деле», – высказывался Питер Сафран.

 

 

В более поздних своих заявлениях Сафран не изменил свою точку зрения.

«Человек не может не знать о том, что происходит в Твиттере, но это не значит, что вы должны реагировать на это, принимать это как Евангелие или подчиняться их желаниям. Вы должны делать то, что правильно для фильма, и именно на этом мы остановились», – объяснил свою позицию продюсер «Аквамена».

Отвечая на вопросы журналистов о петиции в ноябре 2020 года, Херд, которая планирует вновь сыграть роль Меры в предстоящем сиквеле, сказала в интервью, что проплаченные слухи и проплаченные кампании в социальных сетях не влияют на решения о кастинге, потому что они не имеют под собой никакой основы в реальности.

«Только благодаря фанатам «Аквамен» и «Аквамен 2» стали реальностью», – заявила актриса.

Теперь, с возобновлением интереса к судебному процессу Джонни Деппа и Эмбер Херд в США, петиция приобрела новый импульс.

 

 

В настоящее время Депп судится со своей бывшей женой за клевету в связи с публикацией в 2018 году в газете The Washington Post, где она написала о том, что пережила домашнее насилие.

Херд не называла Деппа по имени в статье, хотя адвокаты Деппа утверждают, что в ней ложно подразумевается, что она подвергалась сексуальному и физическому насилию с его стороны в их браке. Она также подала встречный иск против своего бывшего мужа, утверждая, что он создал клеветническую кампанию против нее.

 

Статья подготовлена в соответствии с материалами, предоставленными изданием NME.