Жители и гости Москвы могут полюбоваться работой фонтанов

Жители и гости Москвы могут полюбоваться работой фонтанов

Интересная новость: Жители и гости Москвы могут полюбоваться работой фонтанов

О начале сезона работы фонтанов в Москве рассказал Петр Бирюков, который занимает пост заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства.

В ходе торжественной церемонии открытия сезона, которая происходила на Северном речном вокзале, Петр Бирюков рассказал, что сегодняшний день представляет собой своеобразный праздник, который существует в городе на протяжении уже нескольких лет. 20 лет подряд в последних числах апреля завершаются работы, призванные благоустроить столицу России, после чего происходит включение фонтанов.

 

 

По мнению заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, эта традиция не должна быть нарушена. Петр Бирюков считает данный обычай особенно важным ввиду проведения церемонии в, по его словам, «великолепном» комплексе, к благоустройству которого двумя годами ранее приложили все возможные усилия и строители, и транспортники, которые в буквальном смысле воссоздали Северный речной вокзал, являющийся историческим объектом.

Кроме этого, представитель столичной администрации добавил, что в настоящее время в Москве число фонтанов превысило шесть сотен. Среди них – около 100 крупных городских акваторий. Согласно Петру Бирюкову, порядку в фонтанах уделяется особое внимание. В случае возникновения необходимости регулярно проводятся ремонтные работы.

 

 

Ранее телеканал «Москва.24» рассказывал о том, что в субботу, 29 апреля, на ВДНХ в честь этого знаменательного события посетители в течение дня смогут насладиться музыкальными композициями таких авторов, как Петр Чайковский, Давид Тухманов и Родион Щедрин.

Сообщается, что фонтаны выставки будут работать по следующему графику – отдохнуть, наслаждаясь неспешным журчанием воды и наблюдая за солнечными бликами, отражающимися в каплях, можно будут каждый день, начиная с 7 утра и заканчивая в 12 часов ночи. Длительность сезона работы фонтанов напрямую связана с погодными условиями. Ожидается, что фонтаны будут включены до конца сентября – начала октября.

 

 

До этого мэр Москвы Сергей Собянин огласил результаты, достигнутые в ходе месячника, организованного с целью благоустройства столицы.

«В течение месяца рабочие приводили в порядок город», – подытожил Сергей Собянин, добавив, что к праздникам, традиционно отмечаемым россиянами в начале мая, город порадует местных жителей и гостей чистотой и уютом.

 

Статья подготовлена в соответствии с материалами, предоставленными телеканалом Москва.24.