Джо Байден планирует забрать имущество обеспеченных россиян

Европа не собирается прекращать поставку вооружения в Украину. На этой неделе президент США Джо Байден предложил забрать имущество у богатых и отдать нуждающимся.

 

Как выяснилось, отнимать имущество американский лидер собирается у состоятельных россиян и презентовать его Украине.

Байден планирует забрать яхты, роскошные дома и другое имущество российских олигархов. Все средства будут использованы непосредственно для помощи Украине.

Таким образом, о перемирии между США, странами НАТО и России речи пока не идёт. При этом, американский президент считает, что конфликт в Украине не является проекцией раздора между Америкой и Россией. Как же тогда расценить новость? На этой неделе в палате представителей конгресса США прошло голосование за закон о ленд-лиз для Украины, и он был принят. Причём, принят абсолютным большинством и практически единогласно. За принятие закона проголосовало 417 конгрессменов, против 10 и 3 человека не голосовало. Последний раз закон о ленд-лиз принимался во время Второй Мировой войны. По закону США у Джо Байдена есть 60 дней для того, чтобы разработать ускоренную процедуру передачи в аренду или под ссуду военной техники. Начиная от патронов, медикаментов и заканчивая системами ПВО. Перечень вооружения не ограничен.

Также, во время брифинга президент Джо Байден подтвердил информацию, что направил в конгресс инициативу, которая будет позволять изымать имущество российских бизнесменов, а вырученные средства направлять Украине. Вся эта процедура будет максимально упрощена, решение о конфискации имущества будет приниматься в любом окружном суде США.

И как после этого расценивать слова президента США о проекции раздора между Америкой и Россией.

Тем временем, жителей России накрывает все большее недовольство, люди реагируют креативно. Так, в Твери местные продуктовые магазины города начали клеить на свои двери и вывески наклейки с надписями «Зеленскому и Байдену вход воспрещён». А в Красноярске и Питере какие-то патриоты обклеили остановочные комплексы плакатами предателей родины. На одном из них изображена Вера Брежнева. Правда, не понятно, —  в каком месте она не патриот? Вообще-то, родина артистки Украина.

В том же Питере, на улице города люди заметили инсталляцию «Заместим»  собранную из первых букв, покинувших Россию брендов. Красиво получилось, но пока заместить качество количеством — идея так себе.