Xiaomi запатентовала смартфон со съемным гибким экраном

Xiaomi запатентовала смартфон со съемным гибким экраном

Интересная новость: Xiaomi запатентовала смартфон со съемным гибким экраном

Известно, что компания Xiaomi часто подает заявки на получение патентов. Накануне стало известно о том, что компания подала документы на оформление нового патента, сообщают в техноблоге Gizmochina. Исходя из этого, пользователи могут предположить, как может выглядеть один из будущих смартфонов, созданных Xiaomi.

 

 

Согласно предоставленным китайским технологическим гигантом бумагам, новое изобретение является уникальным и инновационным смартфоном с гибким дисплеем, который при желании можно отсоединить от корпуса. Согласно краткому описанию патента, корпус смартфона и складная панель экрана могут быть отделены друг от друга. Кроме того, гибкий дисплей оборачивается вокруг корпуса и закрывает его, когда он прикреплен к основному корпусу.

Другими словами, при отсоединении от корпуса смартфона дисплей полностью разворачивается. Примечательно, что дисплей остается пригодным для использования после отсоединения от корпуса благодаря беспроводной передаче данных между гибким экраном и основным корпусом. Это также подразумевает, что сам экран будет способен выполнять базовые вычисления и содержать аккумулятор отдельно от основного корпуса.

 

 

На данный момент более подробная информация о самом устройстве пока неизвестна. Это все еще только патент, поэтому нет возможности подтвердить, действительно ли бренд работает над таким продуктом.

Напомним, ранее в СМИ просочилась информация о ключевых характеристиках нового смартфона Xiaomi 12 Lite 5G.

 

 

Согласно фото в твите, опубликованном пользователем Abhishek Yadav, который ссылается на китайский сайт микроблогов Weibo, кажется, что в смартфоне есть большая основная камера и две камеры меньшего размера, а также светодиодная вспышка на прямоугольном островке камеры. Устройство также имеет 108-мегапиксельную камеру, упомянутую в модуле камеры, что может означать, что оно будет оснащено 108-мегапиксельной основной камерой. Смартфон имеет плоские края и кажется немного толстым, как и другие смартфоны серии Xiaomi 12.

 

 

Спереди в Xiaomi 12 Lite 5G плоский экран с тонкими рамками вокруг. В экране также предусмотрено отверстие для расположения фронтальной камеры.

Что касается других технических характеристик, среди функций, которые будут включены в устройство, будут поддержка Hi-Res Audio, двухдиапазонный Wi-Fi, поддержка 7 диапазонов 5G, Bluetooth и NFC.

 

 

Статья подготовлена в соответствии с материалами, представленными Gizmochina.