Дневному пассажирскому сообщению Минск-Москва исполнился год

Дневному пассажирскому сообщению Минск-Москва исполнился год

Интересная новость: Дневному пассажирскому сообщению Минск-Москва исполнился год

Совсем недавно исполнился год дневному скоростному пассажирскому сообщению Минск-Москва. Впервые совместный проект Белорусской железной дороги и ОАО «РЖД» был реализован 30 апреля 2021 года.

 

Тогда на вокзале белорусской столицы прошла торжественная церемония открытия дневного скоростного международного пассажирского сообщения по маршруту Минск–Москва с организацией телемоста с Россией. В этот день, 30 апреля, одновременно в 16.00 отправились поезда из Минска и Москвы. Это был первый рейс.

 

В настоящее время скоростные международные поезда между Минском и Москвой ходят каждый день по два раза. Отправляются и прибывают они по зеркальному расписанию. Это значит, что в одно и тоже время как из Минска, так и из Москвы. Поезд расстояние между столицами преодолевает почти за 7 часов.

 

Отмечается, что данный проект нашёл своих пассажиров, которым очень нужно быстро, недорого и комфортно добраться в Минск из соседней столицы и наоборот. К слову, за это время поезда провезли свыше 500 тысяч пассажиров.

 

Сегодня уже достаточного много поездов, которые ходят из Беларуси в Россию (ранее не ходили по причине ограничений, вызванные коронавирусной инфекцией). Добраться в Москву можно не только из Минска, но и из других областных центров (например, из Бреста). Обещают, что поездов должно стать больше. Уже со 2 мая начинает ходить поезд № 390/389 Минск – Анапа, что также расширяет возможности проезда к местам отдыха и оздоровления.

 

Благодаря дневному пассажирскому сообщению Минск-Москва стоимость билетов стала ещё доступней. Теперь приобрести самый недорогой билет из одной столицы в другую можно почти за 2 тысячи рублей.

 

Всего между городами Беларуси и России возят пассажиров 14 пар поездов. Из них 8 пар сформированы БелЖД, 6 пар — Российской ЖД, сообщается на официальном сайте Белорусской железной дороги.

 

Кроме поездов (а билеты на них можно приобрести за 45 суток до даты отправления) из Беларуси в Россию можно добраться маршрутками. В последнее время частных перевозчиков между столицами появилось достаточно много. Пассажиру стоит знать, что расписание здесь очень разнообразное, да и цена. Дороже всего, конечно, будет самолётом, но экономия по времени. В пути — 1 час 20 минут. Например, на рейс авиакомпании «Белавиа» из Минска в Москву на понедельник, 2 мая, стоимость самого бюджетного билета составит порядка 4,5 тысяч рублей без багажа, а с багажом — почти 6 тысяч рублей.