Выплачивать пенсии и зарплаты в Бердянске готовятся в рублях

Выплачивать пенсии и зарплаты в Бердянске готовятся в рублях

Интересная новость: Выплачивать пенсии и зарплаты в Бердянске готовятся в рублях

Пенсионеры и работающие люди Бердянска (Запорожская область, Украина) могут в ближайшем будущем получать пенсии и зарплаты в рублях. По информации мэрии, они готовы организовать выдачу выплат в рублях. Такую информацию озвучил и.о. главы Бердянска Александр Сауленко после того, как украинский город стал под контролем российской армии.

 

А. Сауленко рассказал, что переход на российские рубли планируется. В настоящее время же в Бердянске, в основном, граждане пользуются гривной.
Но торговые предприятия и предприниматели, мы с ними поработали, и они откликнулись
— сказал и.о. главы Бердянска.
По его словам, выплаты на пенсии будут высчитывать из городского бюджета. 

 

И.о. главы Бердянска также подчеркнул, что в настоящее время бюджет города все выплаты обеспечить не может. По этой причине, планируется, что будут обращаться к России за помощью в финансировании.

 

В настоящее время, как отметил А. Сауленко, многие магазины и рынки уже возобновили работу.
И даже кафе, развлекательные моменты присутствуют. Это свидетельствует о том, что город возвращается к мирной жизни, и, я думаю, у нас все будет хорошо
— отметил исполняющий обязанности главы. 

 

Он рассказал, что в Бердянске каких-либо боевых действий не было. По этой причине в городе сохранилась инфраструктура. В обычном режиме работают коммунальные службы, поэтому проблем с водой, электрическом, уборкой мусора нет. Проблемы есть только с газопроводом, который повредился по причине аварии за Мариуполем из-за боевых действий. Однако, данную проблему власти решили оперативно: помогает балонный газ.

 

Также стало известно, что уже в этом городе стала работать полиция, которая патрулирует улицы Бердянска. По поводу этого, А. Сауленко сообщил, что Росгвардия поддерживает законность, порядок. На улицах сейчас спокойно, мирно.

 

Военная операция на Украине со стороны России началась 24 февраля текущего года. В настоящее время в Бердянске проживает немного-немало 10 тысяч беженцев из Мариуполя, Угледара, Волновахи и других населённых пунктов.
 Город Бердянск расположен в Северном Приазовье: на восточном берегу Бердянского залива и западном берегу Белосарайского залива, которые находятся в северной части Азовского моря. Через город проходят автомобильные дороги Т-0815Р-37 и железная дорога, со станциями Бердянск и Берда.