Воспитание патриотизма в российских школах

Интересная новость: Воспитание патриотизма в российских школах

Ещё недавно возмущённые россияне кричали, что никто не заставит их детей исполнять гимн в школе.

 

Это когда мы рассказывали об инициативе депутата Мединского. И что же произошло? Теперь и то и другое в наличии. Вопреки всем возмущениям и высказываниям, что этого не будет — это всё-таки произошло. Так, с сентября месяца, каждую неделю российские школы будут обязаны начинать занятия с торжественной церемонии поднятия флага и исполнения гимна.

С 1 мая это начнут делать пилотные заведения страны. Хотя, некоторые школы закупили флаги уже на этой неделе. В понедельник сразу в нескольких регионах школьную неделю дети начали под незнакомые аккорды и это для тренировки — прокомментировало школьное руководство.

Подобные представления на этой неделе так же прошли в Самарской, Кемеровской, Нижегородской и Свердловской областях. В Татарстане эта нагрузка удвоилась, там занятия будут начинаться с подъема двух государственных флагов и исполнения гимна страны и республики.

Непонятными остаются цели подобных выступлений. Воспитание патриотизма и исполнение гимна — это разные вещи. Задайте вопрос любому школьнику, и вы услышите ответ, который многих точно не обрадует. Старшее поколение помнит своё детство, когда гостили у бабушек и дедушек. Как ходили в лес, а на каждой анимационной площадке по выходным выступали различные музыкальные группы. А что увидит поколение наших детей? Бабушек и дедушек они точно не увидят, им подняли пенсионный возраст и они наровне с родителями пашут.

А где старые агитационные площадки? Где летние загородные лагеря? В стране острая нехватка мест в детских садах и школах. Раньше гимн в школах не пели, но все любили ту действительность, в которой жили. Но теперь след этой действительности полностью исчез. И на выходе, сегодня от патриотизма и любви к родине остался только гимн, который дети вряд ли оценят. Но учителя уверены, что исполнение гимна перед началом занятий сплотит коллектив. Начнём петь в школах, а затем продолжим и на рабочих местах. Исполнять гимн, конечно патриотично, но он не заменит истиной любви к своему краю.