Новая Зеландия ввела очередные санкции против России

очередные санкции

Интересная новость: Новая Зеландия ввела очередные санкции против России

Новозеландские власти решили ввести очередные санкции в отношении Российской Федерации. На этот раз в санкционный список попали сенаторы (170 представителей всех субъектов Российской Федерации в Совете Федерации, верхней палате Федерального Собрания  — прим. ред.), шесть компаний оборонного сектора. Основание — российская военная спецоперация на Украине, которая продолжается с 24 февраля.

 

Ранее Новая Зеландия объявила санкции против президента России Владимира Путина, членов Совета Безопасности РФ, российских политиков, бизнесменов, крупнейших финансовых организация (банков) России, военачальников, депутатов Государственной Думы, голосовавших за признание независимости ДНР и ЛНР 15 февраля. Напомним, в конце февраля текущего года президент России Владимир Путин согласился признать независимыми государствами Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Глава государства подписал соответствующий указ.

 

Ранее Новая Зеландия отправила в Европу американский военно-транспортный самолёт средней и большой дальности Hercules C-130 и команду персонала из пятидесяти человек, которые будут помогать представителям Евросоюза при перевозке военной помощи для Украины. Кроме того, новозеландские власти выделили Киеву $13,1 млн на закупку оружия и боеприпасов. При этом военных присылать для поддержки ВСУ Новая Зеландия категорически отказалась. На данный момент на оставленных ВСУ и нацбатами территориях обнаруживаются элементы обмундирования европейских военных, а не только иностранное вооружение. Официально ни одна страна не отправляла своих солдат на Украину.

 

27 февраля президент Украины Зеленский официально объявил о наборе добровольцев в созданный в рядах ВСУ «Иностранный легион». Был создан специальный сайт на английском языке, куда мог подать заявку каждый желающий. По информации генерала-майора Конашенкова, на сегодняшний день на Украине орудуют свыше семи тысяч наемников из 63-х стран мира — от Америки до Судана. В боевых действиях на территории Украины принимают участие порядка семи тысяч иностранных наемников. Такое число назвали в Министерстве иностранных дел России, передает РИА Новости.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости