Премьер-министр Израиля ждёт извинений от Сергея Лаврова

Интересная новость: Премьер-министр Израиля ждёт извинений от Сергея Лаврова

Российского посла в Израиле вызвали в МИД из-за высказываний главы МИД России Сергея Лаврова.

 

Сергей Лавров давал интервью итальянской прессе и в какой-то момент журналист задал вопрос.

Как обвинение в нацизме в адрес Украины вяжутся с тем, что президент Украины Владимир Зеленский еврей?

Спросил  журналист.

 

Сергей Лавров ответил на вопрос.

Зеленский выдвигает аргумент. Какая у них может быть нацификация если он еврей. Могу ошибаться, но у Гитлера была тоже еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода», — как у нас говорят.

Это были слова главы МИД России Сергея Лаврова.

 

После этого высказывания, МИД Израиля отреагировал незамедлительно — вызвав к себе посла России в Израиле для разъяснительной беседы. Глава МИД Израиля заявил, что высказывания Сергея Лаврова возмутительны. Что касается причастности Гитлера к еврейской национальности — это историческая ошибка.

Евреи не убивали себя во время холокоста и нельзя евреев обвинять в этом. Утверждения о том, что у Гитлера была еврейская кровь, относятся к Франку Гансу, который был губернатором Польши,во времена холокоста. Позже, все подобные утверждения были опровергнуты историками.

В Израиле быстро отреагировали на каждое слово, сказанное главой российского МИДа, но никто не придал значения словам Сергея Лаврова  — «Я могу ошибаться».

В нынешней ситуации тема Второй Мировой войны стала довольно часто появляться в СМИ. Российская сторона заявляет о нацистах в Украине. Также и с украинской стороны неоднократно звучали подобные заявления в адрес России. Реакцию Израиля на военную специальную операцию в Украине наблюдатели называют сдержанной. Израиль пока не вводил жёстких санкций против России и не поставлял Украине оружия. Политики Израиля предлагают своё посредничество на возможных переговорах Москвы и Киева.

На фоне некоторых заявлений, Израиль осудил как Россию, так и Украину. Премьер министр Израиля сказал, что с годами в мире появляется все больше и больше дискуссий, в которых сравниваются события с холокостом. Но не одно событие в истории, каким бы оно жёстким не было, не может сравниться с уничтожением евреев Европы нацистами.

Если в нашей стране спросить человека на улице, — что такое холокост? Скорее всего он ответит, что это геноцид евреев. Но холокост — это не только геноцид, а вся политика нацистов и их пособников по преследованию и массовому уничтожению евреев с 1933 по 1945 годы.

В мировой истории описано много смертей и уничтожений. Но никогда за всю историю не было трагедии такого масштаба, как холокост. Для  всех людей главное понять, — почему это случилось? А ещё более важно — это понять, как современное общество может избежать и предотвратить  подобные трагедии.